• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 施秉旅游 » 旅游资讯 » 旅游快讯

中国聚宝盆·大美黔东南(施秉县)旅游宣传暨招商推介活动在山城重庆完美谢幕

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

QQ截图20160728163135.jpg

QQ截图20160728163158.jpg

为实现黔东南州施秉县旅游业“井喷式”发展,根据州委州政府工作部署,全面提升“中国聚宝盆.大美黔东南”旅游品牌美誉度、影响力和扩大对外开放平台,7月26日,由黔东南州人民政府主办,黔东南州旅游发展委员会、施秉县人民政府、黔东南州投资促进局承办,施秉县旅游发展委员会、施秉县杉木河旅游开发有限公司协办的2016“中国聚宝盆·大美黔东南”(施秉县)旅游宣传暨招商推介活动在重庆举行。

黔东南州人民政府州长冯仕文率队,州直相关部门、施秉县相关领导及部门负责人参加了推介活动;重庆市江北区文化委、重庆市南川区金佛山世界自然遗产保护管理局有关领导应邀出席,重庆贵州商会、旅游企业代表、各大旅行社、主流媒体、自驾游俱乐部及相关旅游行业负责人、贵州日报、贵州都市报、黔东南广播电视台、黔东南日报、黔东南信息港等200余人参与此活动。

本次推介会由黔东南州人民政府副州长、州旅发委主任肖明龙主持,中共黔东南州委副书记、州人民政府州长冯仕文先生致辞,黔东南州旅发委副主任王建华作黔东南旅游推介,黔东南州投资促进局局长龙安跃作黔东南州产业项目推介,施秉县人民政府县长张双红作施秉县旅游资源宣传暨招商项目推介,重庆市江北区文化委主任副洪志成、重庆市如臆国际旅行社董事长赵杰相继作了发言。

活动以世界非物质文化遗产侗族大歌、侗族琵琶歌、苗族舞蹈、《大美黔东南》宣传片及“《水墨云山禅意施秉》旅游宣传片的形式展示了黔东南州、世界自然遗产地——施秉,少数民族的文化,风土人情,自然风光的魅力,激起了广大重庆人民和游客前来游玩的兴趣,加深了西南地区旅游企业对黔东南州以及世界自然遗产地——施秉景区的了解与认可,提升了我县在西南地区的美誉度和知名度。

中共黔东南州委副书记、州人民政府州长冯仕文向重庆人民及社会各界朋友发出最真诚的邀请,让我们“相约未知地带,品味苗侗风情”,欢迎您们到黔东南来观光旅游,投资兴业,互惠共赢,共创美好明天!黔东南是一个美丽神奇的地方,拥有大美生态、大美环境、大美文化、大美饮食、大美医药、大美村落和大美旅游,处处彰显着自然之美、人文之美、和谐之美,可谓为黔东南是人人共美、天人和美、世界最美的地方。

黔东南州旅发委副主任王建华在推介会上说:“大美黔东南是原生态歌舞的海洋,是原生态会美食的圣地,是体验苗族文化内涵、感悟侗家风情的中国窗口”;歌舞是黔东南的标签,美得让人惊叹;美食是黔东南的品牌,美得让人陶醉;生态是黔东南的魅力,美得让人流连,生态用“美”回答一切!

黔东南州投资促进局局长龙安跃向与会嘉宾代表介绍了我州的投资扶持政策和黔东南区位优势,重点讲解了黔东南良好的自然资源和大健康产业投资。

施秉县人民政府县长张双红在推介会上代表施秉县委、县政府向参加此次推介会的各位朋友表示欢迎和感谢,他强调施秉旅游具有五个特点:施秉自然风光迷人、施秉民族文化醉人、施秉生态坏境宜人、施秉特色药材养人、施秉发展形势喜人。下一步施秉县将大力度开发景区,大手笔打造县城,大举措发展乡村旅游。按照施秉旅游发展思路和举措,重点推出了10个旅游招商引资项目,并与相关企业签订合作协议。 为回报重庆人民对黔东南、对施秉的关注和支持,施秉县人民政府县长张双红在推介会上宣布对重庆人民实行百万门票大赠送,从即日起至今年8月底,重庆市民凭身份证到施秉云台山、杉木河、上舞阳河、下舞阳河景区免门票游览景区。

最后,张双红县长诚挚邀请各大企业到施秉来考察洽谈、投资兴业。

本次赴重庆市的旅游推介,进一步展示黔东南、世界自然遗产地——施秉丰富的旅游资源,表达黔东南人民的热情和诚意,促进两地的交流与合作,让重庆市广大的市民了解黔东南,认识黔东南,走进黔东南,走进世界自然遗产地——施秉!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件