• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

施秉县委统战部、县工商联集中学习 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

施秉县工商联深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动.png

近日, 为深入贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示精神,县委统战部、县工商联组织全体干部职工集中学习县委组织部、县委宣传部关于转发《关于印发<关于在全省广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案>的通知》的通知(施组通〔2018〕108号)文件精神,引导全体党员干部知识分子树立牢固的家国情怀,弘扬爱岗敬业、无私奋斗精神,以饱满的工作热情、十足的工作干劲,创新奉献、建功立业。

会上,县委统战部副部长、工商联党组书记田维华同志领学了《关于在全省广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》及《习近平:人民有信仰民族有希望国家有力量》、县工商联常务副主席陈国清同志领学了《习近平在2016年纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话》的重要讲话精神,并进行了认真细致的解读。

开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措,是引导广大知识分子在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”坚定“四个自信”的重要实践。作为新时代的党员干部,作为非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者,我们要坚定信念,主动担当,积极作为;要爱岗敬业、开拓创新、甘于奉献,把个人理想融入国家发展伟业。

会议要求:一是要把在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作为一项重要政治任务来抓,加强理论学习提高思想政治认识,学以致用,增强爱国热情。二是要充分发挥职能作用,宣传、教育、引导干部职工和非公经济人士广大知识分子把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展大业之中。三是紧紧围绕中心,服务大局,为人民群众办实事办好事,真正实现企业帮扶、社会帮扶向深度贫困地区聚焦,助力脱贫攻坚工作取得实效,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康贡献力量!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件