• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

施秉县统计局深入帮扶村开展“庆‘七一’·感党恩”主题党日联谊活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

微信图片_20190702083647.jpg

7月1日,施秉县统计局党支部与脱贫攻坚帮扶村牛大场镇紫金村党支部,以“庆‘七一’感党恩”为主题,联合开展了重温入党誓词、上党课宣讲从严治党、脱贫攻坚政策、扫黑除恶方面知识、党员座谈会等形式庆祝党的生日。

为了将党的十九大提出的乡村振兴战略部署和县扶贫开发领导小组编印的应知应会的脱贫攻坚政策知识手册和施秉县补短板弱项的“10个清零”宣讲到党员群众人人明白。该局提前介入,围绕“两不愁 三保障”目标深入查短板、补弱项开展了整治工作,同时将党的脱贫攻坚惠民利民相关政策宣传到村民党员群众家中,以赛场检验个人学习掌握理解党的扶贫政策效果情况以及对党的干部帮扶工作是否让村民满意的方式,进行政策知识抽问口答学习,提升了党员干部群众对政策法规的理解与运用水平,强化了党员干部群

众感恩党的关怀,坚定走脱贫致富奔小康之路和建设社会主义现代化新农村美景幸福生活家园的决心和信心。

在座谈会上,局党组班子成员与村党员干部群众围绕当前开展脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴战略如何抓如何做,进行了共勉共谈,局主要负责人结合自身感受,讲述了党对农村、贫困户的政策关怀,教育引导党员干部群众认真学习党在农村的一系列路线方针政策,遵守党纪国法,感恩党的关怀,理解用好党的扶贫富农利民政策,共同为实现全面建成小康,建设现代化农业农村步伐而努力奋斗。

施秉县统计局党员干部与村党支部党员群众召开交流座谈会中,大家就加强党的农村基层组织建设,脱贫攻坚,扫黑除恶专项行动斗争,乡村振兴战略,依法统计农村家庭社会经济等方面进行了座谈交流畅谈。

通过从严治党,加强农村基层党支部建设、脱贫攻坚、乡村振兴战略、扫黑除恶专项斗争行动知识竞答、院坝会、座谈会等活动宣传了党的新时代理论政策知识,激发了帮扶村党员群众改变要我脱贫变为我要脱贫摘帽,争走致富奔小康幸福生活路的干劲和决心,营造出聚党心凝民心,共同不忘初心,牢记使命,聚力打赢脱贫攻坚,决胜全面小康的良好氛围,形成了知党恩、跟党走的浓厚社会风尚,为共同攻破脱贫攻坚决胜,推动推进乡村振兴战略步伐前移落地,奠定了党的组织路线和群众路线的坚实有力基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件