• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

州工商联调研组一行赴施秉县开展企业帮扶和法律服务调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

州工商联调研组一行赴施秉县开展企业帮扶和法律服务调研_meitu_1.jpg

10月15日,州工商联调研员黄镇榕、粟芳一行四人赴施秉县开展“如何引导民营企业参与产业帮扶”和“工商联开展民营企业法律服务工作存在的困难及建议”课题调研,与部分民营企业进行了座谈。会议由县政协副主席、工商联主席主持。

会上,县委统战部副部长、工商联党组书记田维华作了“ 施秉县‘千企帮千村’精准扶贫行动工作情况汇报”;县工商联常务副主席陈国清作了“施秉县工商联开展民营企业法律服务工作的情况汇报”。重点总结了施秉县工商联在引导、服务民营企业积极开展扶贫行动和强化法律服务工作方面的思路、措施、问题及建议。

与会的民营企业家紧扣会议主题,结合自身实际介绍了企业如何参与产业帮扶和县政法部门、工商联在开展法律服务、送法进企业,使企业在生产经营中遇到的困难得以有效解决等方面谈了自己的感受,并给予了充分的肯定作了积极踊跃的发言。

丰家兰主席在会上就如何抓好企业帮扶法律服务工作谈了几个方面的建议:一是企业用地因一些历史原因、政策因素,不能得以落实,希望上级给予协调解决;二是多关注本土企业发展,给予政策、技术等方面的倾斜;三是相关部门要加大服务力度,积极为企业排忧解难;四是企业要加强法律知识的学习和运用,遵纪守法、诚信经营;强化风险防控意识,提高抵御市场风险能力,将企业做大做强。五是我们工商联要转变思路,创新发展,增强服务意识和服务能力。

调研组领导对施秉开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并提出几点要求:一是企业要将扶贫行动与自身发展和经济效益紧密结合起来,把“千企帮千村”精准扶贫行动引向深入,以生产经营带动农村产业结构,帮助贫困群众找准发展的方向,真正做到企业帮扶真帮实扶,实现互惠共赢。二是企业在项目立项前,要结合企业实际情况和市场前景,作好可行性论证,并通过正规程序、办理完善好相关合法手续,再进行实施。三是工商联充分发挥职能作用,加强协作,真抓实干、靠前服务,积极营造良好的服务环境和营商环境,助推进非公经济快速、健康发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件