• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

施秉县纪委监委扎实开展主题教育调查研究

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

学习不分先后和时间段,学习教育不仅不能影响日常正常工作开展,更要通过学习推动工作高质量发展。2019年11月4日施秉县纪委县监委利用晚上时间,在县纪委县监委三楼会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究交流会。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任王海深同志主持并作讲话。县纪委县监委领导班子成员参加会议并作调查研究交流发言。县委巡察办、县委巡察组、县纪委派驻纪检监察组、县纪委县监委各内设部门、下属机构所有党员干部列席会议。

按照施秉县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,会前,施秉县纪委县监委主题教育调查研究工作紧紧围绕“六个围绕”,结合《施秉县纪检监察系统2019年度课题调研工作方案》确定的调研课题,领导班子成员带着调研课题,沉下身子,静下心来,深入各乡镇和分管业务部门,采取蹲点调研的方式,认真倾听群众声音,深入分析工作中存在的困难和问题,对调研情况进行梳理归纳,针对问题提出可行性意见建设,并形成调查研究报告,真正达到了奔着问题去,带着成果回的目的要求,为下一步工作开展和主攻方向提供了第一手资料。大家表示,通过这次调研,进一步密切了与群众的联系,增进了对群众的感情,增强了干事创业的担当精神。

会议指出,要切实做好调研成果转化。要坚持把调查研究与深化学习教育结合起来,进一步贯彻落实好习近平总书记提出的“四个到位”要求,推动主题教育有序开展、取得实效。要继续深化完善调研成果,切实把调研成果运用好、作用发挥好,联系工作实际推进调研成果应用和转化,尽快细化问题清单,明确整改时间与责任分工。要聚焦重点和突出问题,以解决问题的实际成效推动主题教育高质量推进纪检监察工作创新发展。要切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的具体措施,转化为纪检监察工作的强大动力,推动纪检监察工作上水平见实绩。

会议要求,要扎实抓好抓实问题整改。主题教育抓学习要贯穿始终,抓整改落实也要贯穿始终。我们要坚持把整改落实摆在突出位置,把“改”字贯穿始终。要在学习教育、强化认识上下功夫,学懂弄通善用习近平新时代中国特色社会主义思想,以思想认识到位推动问题整改落实。要在调查研究、检视问题上下功夫,找准症结,理出清单,对发现问题即知即改,立行立改;一时解决不了的,紧盯不放,持续整改。要在整改落实、完善制度上下功夫,讲究整改方式,分清主次和轻重缓急,对症下药,完善机制,堵塞漏洞。要在组织领导、融合结合上下功夫,主动同党中央对标对表,坚持两手抓两促进,把调研成果实实在在转化为推动纪检监察工作高质量发展的思路和举措。

会议强调,要强化责任推动工作落实。要把调研成果作为检验主题教育学习成效的标尺,以钉钉子精神抓好责任落实,扭住关键、精准发力,盯着抓、反复抓,直到抓出成效。当前,各项工作已经到了冲刺阶段,全县纪检监察系统要按照县纪委十三届四次全会报告确定的各项目标任务,结合当前各项工作完成情况,以“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流转化运用为契机,将初心使命转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,一个时间节点一个时间节点往前推进,一环扣一环,一抓到底,抓出成效,确保全县纪检监察工作持续稳步推进,全面完成年初既定目标任务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件