• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

施秉县退役军人事务系统采取视频会议形式学习贯彻省厅关于党的十九届四中全会和省委十二届六中全会精神宣讲

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

施秉县分会场视频会照片_meitu_1_meitu_2.jpg

2019年11月27日下午,施秉县退役军人事务局在县委三楼会议室施秉分会场,采取视频会议形式,组织学习全省退役军人事务系统学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六中全会精神宣讲。县退役军人事务局全体人员、各乡镇退役军人服务站长、城关镇各社区退役军人服务站负责人共22人参加会议。

施秉县分会场正面照_meitu_3.jpg

视频会主会场设在省委办公业务大楼一楼第三会议室。会议由省退役军人事务厅党组书记、厅长、厅机关党委书记孙拥辉作了宣讲报告并就学习宣传贯彻工作进行了安排部署。省退役军人事务厅党组成员、副厅长卢刚主持会议。

报告介绍了全会《决定》主要思想、起草工作和总体结构,阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实进行了明确。

报告传达了省委十二届六次全会精神,从省委全会强化学习贯彻十九届四中全会“三个自觉”、我省“六个方面”丰富实践成果,落实中央重大决策“十一项部署”、提升全省治理体系和治理能力现代化“六种能力”4个方面,全面介绍了省委全会学习宣传贯彻十九届四中全会情况。

孙拥辉强调,深化党和国家机构改革,成立退役军人事务部门等新机构,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。要全面加强党的领导,提高政治领导能力。要健全组织管理体系,提高科学发展能力。要完善工作运行体系,提高管理保障能力。要重塑政策制度体系,提高依法行政能力。当前,要“稳”字当头完成年度接收安置任务,加快部分退役士兵社会保险接续工作,按照“五有”要求完成服务中心(站)建设任务,用实际行动回应、拥护、贯彻党的十九届四中全会精神。

视频会议结束后,该县退役军人事务局局长袁代栋同志对参会人员提出要求,要求大家要认识领会报告精神,把学习内容学懂吃透,并对近期工作进行点评,下步工作进行了安排部署。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件