• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县政府办党组召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

326日,县政府办党组召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、州委以及县委关于开展党史学习教育工作的各项决策部署,切实开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。县政府办公室党组书记、主任雷勇主持会议并讲话。

会议强调,要深刻认识开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局作出的重大决策;是牢记初心使命、推进各项决策部署落实见效的必然要求;是立足建党百年历史新起点所指引的方向、镜鉴未来的重要支撑。全办上下要牢牢把握以“学”辅政、以“文”辅政、以“统”辅政、以“督”辅政、以“廉”辅政5个高质量服务所需,对标中央高质量服务发展要求,不断提高政府办公室政务服务、事务服务、会务服务水平,深入理解“为什么学”。坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强开展党史学习教育的理论自觉、政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真在学党史、悟思想、办实事、开新局上下真功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,切实把学习成效转化为解决群众实际困难的能力,转化为干事创业的动力,准确把握“学什么”。坚持把“学习与工作高度融合、针对性与有效性高度融合、规定动作与自选动作高度融合、集中学习与自主学习高度融合、线上学习和线下学习高度融合”,科学统筹“怎么学”。

会议要求,全办上下要深刻认识中央党史教育,省、州、县“两项教育”的重要意义,结合实际抓好贯彻落实。一是要在坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度抓好“两项教育”。通过党史教育清醒认识中国特色社会主义道路的正确性,坚定中国特色社会主义的信念信心,进一步增强“四个自信”;通过党史教育不断提高能力水平和斗争本领,进一步做到“两个维护”;通过党史教育,加深“人民就是江山,江山就是人民”认识,了解共产党的发展历史就是与人民群众同呼吸共命运的历史,就是根植于人民的土壤之中成长起来的历史,进一步树立以人民为中心的发展理念。二是要从改造客观和主观世界的角度抓好“两项教育”纵深推进。客观上充分抢抓机遇战胜困难,推进发展、稳定、进步。主观上不断提高思想水平、开拓视野、提升能力,通过“两项教育”增智慧、长见识、开眼界;通过“两项教育”了解过去,把握未来,最终坚定跟党走的信念。

会议要求,全办上下要认真领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育和专题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、州委、县委的决策部署上来。要有切实当好“参谋部”“作战部”“后勤部”的行动准备,聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育和专题教育,把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,引导全办党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位,激发干事创业活力,不断提高全体党员干部服务发展、服务决策、服务落实“三服务”能力,切实展现干事创业风采。充分发扬办公室“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的“三牛”精神,助推全县经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩喜迎建党100周年!

扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件