• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

施秉县市场监管局传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

11月19日,县市场监管局召开干部职工会议,传达学习党的十九届六中全会精神。各股室、基层分局共40多名干部职工参加。局党组书记、局长杨运主持会议。

会上,党组书记、局长杨运同志原文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,就以史为鉴、开创未来,团结带领全国人民把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进提出重要要求,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,深刻体会我们党作为百年大党的深厚历史情怀、坚定历史自信、高度历史自觉,切实把思想行动统一到全会精神和各项决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,根据局党组的安排部署,全方位、多层次宣传全会精神,扩大全会精神的覆盖面和影响力。

会议强调,要把学习贯彻全会精神转化为工作动力,加强统筹、有序推进,做细做好做实各项工作任务。一是要抓好食品、药品、特种设备、工业产品质量安全监管,守护好群众的生命安全和身体健康,让群众买得放心、吃得安心、用得称心。二是要坚持以高质量发展为统揽,围绕“四新”主目标、紧扣“四化”主抓手,按照县委、县政府的工作部署,紧盯今年后两个月的目标任务,着力营造优化营商环境,坚决守住不发生系统性、区域性安全事件这一底线,坚定维护好人民群众合法权益,全力服务全县高质量发展。三是要始终绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好市场监管领域疫情防控工作,确保疫情防控工作落地落实。四是要扎实推进“我为群众办实事”实践活动,全力维护好市场秩序,重点对事关群众身边事的公平竞争、消费者权益保护、农村电器产品质量、知识产权保护等领域,集思广益,着力解决一批群众的揪心事烦心事操心事,以市场监管部门的辛苦指数去换取人民群众的幸福指数,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件