个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
施秉:车管服务送到家门口 群众便捷办理笑开颜

春节临近,外出务工人员陆续返乡,考虑到群众外出务工时间匆忙,来不及去交保险、检车辆,摩托车又是农村出行主要交通工具。近日,施秉县公安局交通警察大队联合县人保分公司,将车管业务送进牛大场镇,让群众在家门口就能办理检车、交保险、驾驶证考试等车驾管业务,让群众在春节期间多一分安全保障。

在业务办理现场,民警热情接待、微笑服务,尽最大努力为群众更便捷的办理车管业务。针对前来咨询业务群众多、办理流程不熟悉等情况,民警安排了专人进行引导和帮助群众对车辆进行拓号、查验。同时,结合今年来当地典型事故案例,民警有针对性的向群众宣讲无牌无证、酒后驾驶、超员超载、不戴安全头盔等违法行为的严重后果,使其充分认识交通违法行为以及发生交通事故的危害性,切实增强群众的文明驾驶和文明出行意识。

此次车管下乡服务,共查验车辆83台、受理摩托车驾驶证申领考试137人、提供车管业务咨询200余人次,发放交通安全宣传资料500余份。有效为农村群众平安出行打好预防针,让交管便民措施成为群众的“新年贺礼”。(贵州日报天眼新闻记者 陈化勇;通讯员 姜治平)


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信