个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
施秉供电局全力“护航”全国乡村“村晚”展最美施秉形象



1月14日,“欢乐过大年·喜迎冬奥会”2022年全国乡村村晚展示活动暨贵州云匠村晚在黔东南苗族侗族自治州施秉分会场拉开帷幕。凯里施秉供电局“天坑村”党员服务队全程服务,为“村晚”示范展示活动安全可靠用电“保驾护航”。

据悉,此次村晚采取线上线下融合的形式,通过乡村达人、好物推荐、乡村特色文旅、优秀文艺节目展播等多种载体,推出饱含当地特色的“村晚”系列产品,展示施秉新春大联欢的美好景象。为了确保活动期间电力可靠供应和用电安全,施秉供电局主动沟通,提前介入,组织保供电技术人员深入现场勘察,根据现场用电需求情况制定制定保供电方案。

根据保供电要求,施秉供电局组织技术人员积极开展涉及重要线路设备的特巡特维,加强负荷监控,发现隐患及时清除,确保线路设备“健康上岗”。同时,该局还将集中骨干力量对高碑湖附近低压配电台区用户开展专项安全用电检查,整治安隐患,测算用电负荷,提前落实措施,避免因用户故障影响主网停电。

1月13日上午,保供电人员提前将1台400千瓦的应急发电车运送到现场进行安装调试接入主会场,在电网遇到紧急状况的时候能够在第一时间提供应急供电保障。活动期间,施秉供电局专人现场值守线路及应急发电等设备,落实抢修工作人员和车辆,做好随时应急的准备,加强与活动相关负责人的信息沟通,做好随时应对突发情况的工作准备,全力以赴“护航”“村晚”示范展演活取得圆满成功。(蔡兴文、雷光杰、龙晓东)

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信