个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
施秉县南官营益童乐园开展“心灵探索家2022冬令营”主题活动

1月18日,由香江社会救助基金会赞助的“心灵探索家2022冬令营”主题活动在施秉县南官营社区益童乐园开营,本次活动由施秉县社会工作站组织志愿服务队与30名社区儿童一起探索心灵,以“感恩与生命教育”为主题,通过课程学习引领儿童心理健康成长,学会用积极向上的方式表达感谢,助力乡村儿童心理健康, 一起为乡村儿童有爱有梦有尊严努力。

活动开始,志愿者以玩游戏的方式与小朋友拉近距离相互认识,并介绍了心灵探索家2022冬令营活动的课程内容、课程时间和注意事项等。

活动中志愿者通过与儿童游戏互动、共读绘本、戏剧表演、护蛋行动、制作感恩贺卡等环节进行“感恩父母”主题课程学习,帮助儿童了解、感知生命孕育的过程,从而懂得珍惜生命,体验父母养育孩子的艰辛,学会感恩父母。(施秉县甘溪乡社工 黄银球)

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信