个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
施秉县消防救援大队开展“喜迎二十大·青春在行动”对外开放日活动

为推进“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,引导广大青年坚定不移"听党话、跟党走”。近日,施秉县消防救援大队结合第14个“5.12”全国防灾减灾日开展“喜迎二十大·青春在行动”对外开放日活动。

活动中,消防救援人员首先为武装部民兵讲解了消防车辆器材装备,组织参观救援站的宿舍、器材室等。期间,民兵穿上救援人员的战斗服背上空气呼吸器,实操消防器材近距离感受新时代消防救援人员的生活。随后,民兵同志穿上灭火救援服体验了消防救援人员的日常训练。活动最后,救援人员为大家普及消防安全知识和灭火器实操,消防救援人员在操场架起油盆,现场演示用灭火器扑灭油盆大火的过程,在一旁观看的人员个个跃跃欲试,在消防救援人员的指导下,完成灭火。

通过此次活动,进一步增强广大民兵同志走近消防、了解消防、掌握消防,对消防安全工作有了更深刻的认识。今后,县消防救援大队将陆续对全县的各类场所,分层次、分批次进行消防安全教育,切实提高群众的消防防范意识。(施秉县消防救援大队  潘龙水)


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信