个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
施秉县交通运输局进企业开展漂流安全培训

2022年施秉县杉木河漂流将于5月20日开漂,为加强杉木河景区漂流护航人员水上安全教育,提高护航人员的适任水平和水上应急处置能力,确保游客漂流安全,5月10日下午,施秉县交通运输局对杉木河旅游公司漂流护航员进行漂流安全护航基本知识培训。

此次培训主要组织企业安全管理人员、漂流护航员认真学习了《漂流旅游安全管理暂行办法》《贵州省水上漂流旅游活动安全监督管理暂行规定》等有关规章制度,从发生漂流事故因素、漂流设备设施安全、漂流安全监督管理等方面对漂流旅游安全进行了细致的讲解,同时,结合近几年全国部分漂流安全事故案例,认真剖析事故原因,教育企业安全管理人员和漂流安全从业人员汲取事故教训,引以为戒,警钟长鸣。对护航员所具有的职业道德、必备素质和职责提出了要求,对杉木河旅游公司新进护航员进行了护航实操培训和安全知识测评。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信