个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
施秉供电局:用电设备“体检” 提前备战烤烟优质用电

“烟苗己下地20多天,长势喜人,再过2个月就可以上炕烤了,今天又看到供电部门员工来到现场解决我们用电后顾之忧,预感今年又是一个丰收年”,5月13日,在施秉县白垛乡走马坪烤烟点,烟农李先祥笑着说道。

施秉县是传统产业烤烟大县,为切实落实“双碳”行动目标,广大烟农不断对烤烟设备进行改造,有部分直接采用电能进行烤烟,所以对电的需求愈发强烈。2022来,施秉供电局按照贵州电网公司“党史学习教育”常态化、长效化要求,持续开展“我为群众办实事”主题实践活动,在烤烟季节来临之前组织党员突击队对网区烤烟用电设备进行全面“体检”,确保烤烟时用电正常。

5月13日上午,施秉供电局组织营销党小组全体党员及各供电所技术骨干20多人组成6个攻坚行动小组,集中对城关镇、白垛乡片区烤烟用户用电设备开展全面“义诊”,各个小组严格执行全生产规程,落实“三无不作业”的相关要求,排查整治烤烟点计量装置、用电线路设备等存在的安全隐患,全面提升用电线路设备的健康水平。

活动中,参加活动人员还主动与烟农沟通,了解今年烤烟种植规模及用电需求情况,做好安全用电、节约用电宣传,大力推广南网在线、智能缴费、微信绑定用电业务办理等,“零距离”当好烤烟用电参谋,提前为保障今年烤烟更加安全、优质用电奠定基础。(潘江鸿 何奎志)

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信