个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
施秉税务:岗位练兵强技能 昂首奋进正当时

今年以来,施秉县税务局聚焦人才队伍建设,以育人培根为根本,积极探索岗位练兵取得实效的新举措,抓好搭建平台、以考促学、学用结合三个方面,推动学习走向常态化,在全局掀起“练兵比武、比学赶超 ”的新热潮。

搭建平台强储备。依托青年理论学习小组搭建学习平台,科学制定学习计划有序推进,突出个人自学与集中研讨相结合,重点抓好“学习强国”“学习兴税”等日常学习,聚焦增强岗位胜任力,围绕“练兵比武”各条线具体要求,优化学习内容,促进干部职工政治理论、党务知识、税收业务、服务水平等全面提升。

以考促学抓实效。坚持以考促学强本领,以学促用求实效,定期组织业务测试,在考试中检验学习成果。一方面,巩固知识要点和政策记忆,确保干部职工懂政策、会解读、能操作;另一方面,进一步掌握干部职工的知识盲区,围绕问题和短板帮助其制定学习计划,查缺补漏,进行知识再强化。

结果运用显担当。在日常工作中,以岗位实践为平台,在实战中锤炼本领,用练就的本领在抓好政策落地生根、优化服务举措上狠下功夫,推动工作质效进一步提升,在疫情防控、志愿服务、乡村振兴、纳税服务等重点工作中,展现税务干部昂首奋进、能征善战的担当和作为。(施秉县税务局 杨昕)


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信