个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
施秉县消防救援大队深入辖区开展消防应急演练

为进一步加强辖区消防安全管理工作,增强公司员工对突发事件的应变、处置技能,普及消防安全知识及正确使用消防器材。6月21日,施秉县消防救援大队深入辖区养殖公司开展消防应急演练。

消防演练开始,演练组长发布紧急疏散通知,员工听到警铃报警后,在消防安全员的指导下用湿毛巾捂住口鼻弯腰低头避免吸入烟尘,并进行有序紧急疏散,员工短时间内到达指定安全区域集合。随后,大队消防救援人员为全体员工就灭火器及消防水带的使用进行讲解培训,并进行现场操作演示,为检验和巩固培训成果,邀请参演人员对灭火器的使用进行实操。现场人员认真听讲、踊跃提问,营造了浓厚的学习氛围。

此次消防演练以理论讲解和实际操作相结合的方式,进一步加深了全体员工的消防安全防范意识、筑牢了辖区的消防安全屏障。大家纷纷表示,今后会将学到的消防知识和技能应用到工作和生活中,为公司和家庭筑牢消防安全基础。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信