个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
施秉县开展“打非治违”专项检查 筑牢安全“防火墙”

近年来,周边游、郊区游成为人们放松休闲的一种方式,为进一步加强辖区休闲娱乐场所消防安全管理,有效杜绝各类安全事故发生。6月22日,施秉县消防救援大队深入牛大场镇、白垛乡辖区农家乐、民宿等场所开展消防安全“打非治违”专项检查和防火宣传。

每到一处,检查人员重点对场所消防安全主体责任落实情况、建筑构件耐火等级是否符合要求、是否规范用火用电用气用油、电线是否穿管保护、是否按照标准设置疏散指示标志和应急照明装置并保持完好有效、安全出口及疏散通道设置是否符合规范并畅通等情况进行了全面检查。并结合场所隐患问题,提出整改意见建议,责令负责人、管理人在规定的时间内对场所存在的消防安全隐患进行整改。同时对灭火器的使用方法现场教学,全面提升从业人员预防火灾和火场逃生自救能力。(施秉县消防救援大队  潘群花)


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信