个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
交警进外卖企业为骑手上安全警示课

目前,随着外卖配送服务行业的兴起,随处可见外卖小哥驾驶电动车或摩托车在大街小巷穿梭的身影。为提高外卖小哥的交通安全意识和防范意识。6月22日,施秉县公安局交警大队民警走进辖区“美团外卖”开展“一盔一带”暨重点驾驶人警示宣讲活动。

民警通过播放讲解典型事故案例,针对外卖配送过程中骑手们因着急配送而出现的边骑车边接打电话、不戴安全头盔、随意转弯、闯红灯、逆行、占道抢行等交通违法行为,以案释法、据理分析。提醒配送人员要深刻汲取事故教训,在行驶过程中做到“守法骑行、戴好头盔”,杜绝逆向行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,遵守交通安全法规,做到安全送餐、文明出行。

此次宣传活动,出动警力2人,发放宣传资料52份,播放警示案例6个,受教育人数52人,切实提升了外卖企业人员的交通安全意识,对预防和减少交通事故起到了积极作用。(施秉县公安局交通警察大队  李天天)


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信