个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
县人武部:群众性练兵比武 验“真功”展“风采”

7月30日,县人武部组织各乡镇共24名基干民兵,开展群众性练兵比武,以比促训、以赛促备,扎实筑牢人民群众身边的迷彩防线,为履行民兵职责使命提供强力支撑。

此次比武竞赛紧贴实战,与打赢标准对标,分别设置武装越野、手榴弹投掷和战术比拼等科目,对民兵单兵军体素质和集体凝聚力、战斗力、向心力进行综合考核检验。

现场,基干民兵个个精神抖擞、斗志昂扬,他们头顶骄阳,手握钢枪,背负厚重行装,沿着山间公路一路越野奔袭;3公里的行程中,各小组争分夺秒,协作互助,大家你追我赶向终点线奋勇冲刺,掀起比拼热潮。

“整个过程虽然很累,但是我们充分发扬团结协作的精神,坚持到底,希望能取得好成绩。”马溪乡基干民兵刘玉锋说。

武装越野结束后,还进行了手榴弹投掷和战术比拼,各小组成员卧姿快速穿过低桩铁丝网;盯准靶心,投掷手榴弹;对准目标,击发抓捕枪。一项项科目比拼紧凑有序开展,大家以利索、规范的动作和优异的成绩,充分展现基干民兵拼搏进取、争当标杆的风采。

“在比武的各项科目中,我们的成绩还是比较理想的,接下来也会继续保持好成绩,发扬民兵精神,锻炼好自己的本领,为施秉发展作出民兵应有的贡献。”城关镇基干民兵何相岑说。

据了解,县人武部紧紧围绕“学有榜样、练有目标、比有对手”的思路组织群众性练兵比武,把此次比武竞赛作为抓好民兵训练的重要抓手和推进实战化训练的有效途径,切实营造人人想进步、个个当尖兵的浓厚练兵氛围,持续掀起群众性练兵比武热潮,为不断提高实战化军事训练水平和遂行多样化任务能力提供强力保障。

“通过实际行动,进一步激发全体民兵参战参治的训练热情,向‘八一’勋章获得者致敬,向英雄致敬,为‘ 十四五’期间民兵整体的战斗力水平和整体建设水平作出我们自己应有的贡献。”县人武部部长刘喜说。(施秉县融媒体中心  吴昌前  李映雪 吴昌梅  杨  彤)

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信