个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
施秉民兵助力景区守护游客安全

正值周末,到施秉避暑旅游的游客达到高峰,县人武部组织城关镇辖区民兵队伍利用晚间时间,到杉木河夜漂景区执勤,进行咨询服务或巡逻工作,保障漂流游客安全游玩,还劝导游客尤其是小孩不要去到深水区,确保游客玩得开心、安心。

在民兵的队伍中,不仅有父子兵,还有夫妻档,他们发挥民兵的先锋作用,维护社会治安。吴昌阳是一名中学生,这次也跟着父亲吴宏光来执勤,当一名小民兵。“一直都很向往部队的生活,我也想尝试一下,也想尽一份我的力量。”吴昌阳说。

“孩子小的时候,我一直在忙于工作,忙于生活,没有时间过多陪小孩。现在小孩长大了,反过来他就来陪我,他知道我们在民兵一线进行防溺水、抗洪抢险、破冰除雪等,他都知道 。今天他主动要求,过来陪我一起执勤。”施秉民兵吴宏光说道。

在民兵的执勤队伍中,还有来自战友兼夫妻的李沂鹏和潘文静,他们安排好家庭事务,召之即来,执勤参战。

李沂鹏说:“我们两个是民兵,然后以前也是战友,想着反正下班以后没什么事做,就加入了民兵的队伍,想着施秉漂流的旅客比较多,想为施秉的漂流事业保驾护航,做自己的一小点贡献 。”

“家里有小孩,小孩给奶奶带,只要部队有呼叫我们,我们随时时刻准备着。”潘文静说道。


周末两天来,施秉民兵在夜漂景区参加救助十余人,助力游客及时化解风险,确保游客玩得舒心。连日来,施秉广大民兵加强战备训练,积极参加社会执勤任务和各项活动中,贡献施秉民兵力量。(施秉县融媒体中心 杨健  田洪毅)


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信