个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
省文化馆馆长龙仕勇一行到施秉县开展“公共文化服务与乡村旅游融合发展”调研工作

8月1日,省文化馆馆长龙仕勇一行到施秉县对“公共文化服务与乡村旅游融合发展”进行调研。

调研组一行到甘溪乡高碑村少数民族村寨、白垛乡白垛村红色美丽乡村及舞水云台旅游商品开发有限公司进行实地调研,了解我县文旅融合发展情况。在高碑村,调研组详细了解了高碑村基本情况、杉木河旅游公司补充景区运营情况以及民宿接待情况;在白垛村,调研组参观了黑冲战斗遗址陈列室,详细了解了红色美丽乡村建设情况,黑冲民宿、红色旅游接待情况。在舞水云台公司,调研组一行参观了生产作坊、手工艺品展厅、创新刺绣家居展品以及传统手工苗绣制作技艺与现代化生产线生产情况,听取企业负责人对生产经营、产品设计、手工艺传习、产品销售、示范带动等情况介绍。

在座谈会上,副县长邰浩介绍了我县旅游资源、民族文化等情况,县文旅局有关负责人汇报了我县“公共文化服务与乡村旅游融合发展”工作推进情况,调研组围绕我县目前“公共文化服务与旅游融合发展现状及需求”进行了交流发言并提出意见和建议。

州文体广电旅游局有关负责人、州文化馆、县文体广电旅游局负责人、白垛乡、甘溪乡等部门参加调研。( 张英)


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信