个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
施秉:科普知识进果园 助农增收暖人心

为助推乡村振兴,发挥科技服务作用,8月2日,县科学技术服务中心、县科协联合贵州大学农学院专家一行,深入白垛乡珍珠枣油桃基地存储冷库、甘溪乡望城村李子种植基地,向当地群众传授农业种植新技术和采收、分类等相关技术知识,并进行科普知识宣传。 

“分果的时候,尽量把它分成一级二级三级,我们要把伤果、病果选出来,因为会影响到其他果实腐烂。”省级科技特派员欧茂华在现场讲授。

通过将技术培训送到种植户家门口,切实帮助农户提升种植管理技术水平。不断提升果农的发展欲望和内生动力,有效助力农业增效和农民增收。

近年来,施秉县积极开展“科普知识进企业”活动,通过邀请省、州技术特派员到企业开展科学技术服务,增强企业的发展信心,积极引导企业走“科技+种养殖”之路,打通了科技服务企业“最后一公里”,为乡村振兴增添新动力。(施秉县融媒体中心 李忠蓉  潘成婷  彭 刚  王崟郦)


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信