• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

施秉县第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

11月22日下午,施秉县第十七届人民代表大会第一次会议在全民健身活动中心隆重开幕。大会听取县人民政府县长袁迎凯作政府工作报告,审查施秉县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查施秉县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算安排草案的报告。

大会主席团常务主席、执行主席姜志强出席大会。大会主席团常务主席、执行主席田兴明主持会议。大会执行主席袁迎凯、邰文福、杨武松、石宏敏、石远文、王进红、朱小兰、杨德刚、廖芝武在主席台前排就座。

施秉县委书记  姜志强

施秉县人大党组书记  田兴明

施秉县政协党组书记  邰文福

    主席团其他成员、不是主席团成员的其他县级领导在主席台就座。

    大会应到代表184人,实到代表179 人,出席人数符合法定人数。

下午14时30分,田兴明宣布:施秉县第十七届人民代表大会第一次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

在热烈的掌声中,县长袁迎凯代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告共分为四个部分:“过去五年工作回顾、未来五年主要目标和任务、2022年重点工作、持续加强政府自身建设”。

施秉县委副书记、县长袁迎凯代表县人民政府向大会作政府工作报告

袁迎凯说,过去五年,是施秉饱经艰辛、收获满满的五年。我们先后获得了国家水利风景区、国家生态体育公园、国家重点生态功能区、全国森林旅游示范县、全国平安农机示范县、全国老年气排球之乡、全国第三批节水型社会建设达标县、国家级电子商务进农村综合示范县等荣誉,成功打赢了脱贫攻坚战,圆满打赢了疫情阻击战,完美开启了“城乡蝶变”新征程。

袁迎凯说,过去五年,我们还干成了许多引领支撑发展的大事,做好了许多增进群众福祉的实事,谋划了许多关乎施秉未来的新事。基础设施更趋完善、产业发展稳中有升、民生事业持续改进、重点改革扎实推进、环保治理成效明显、风险防范有力有效、政府建设不断加强。

袁迎凯说,回顾过去五年,我们经历的点点滴滴刻骨铭心,收获的经验教训弥足珍贵。我们深切体会到,一届政府,最大的政绩是造福人民,最佳的答卷是人民得实惠,最好的奖励是人民的口碑。

关于未来五年主要目标和任务,袁迎凯说,未来五年,我们要努力实现“三个翻一番”:一是到2026年末,旅游人数、旅游人均花费较2020年翻一番,施秉“活”起来;二是到2026年末,城镇、农村居民人均可支配收入较2020年翻一番,施秉“富”起来;三是到2026年末,经济总量较2020年翻一番,施秉“强”起来。

袁迎凯说,围绕实现上述目标,政府将重点实施九场会战,打造九个新高地。一是实施新型工业化会战,打造产城融合新高地;二是实施新型城镇化会战,打造精致城市新高地;三是实施农业现代化会战,打造现代农业新高地;四是实施旅游产业化会战,打造全域旅游新高地;五是实施乡村振兴会战,打造富美乡村新高地;六是实施民生改善会战,打造幸福城市新高地;七是实施项目建设会战,打造质量效益新高地;八是实施生态环保会战,打造绿色发展新高地;九是实施深化改革会战,打造创新发展新高地。

关于2022年重点工作,袁迎凯说,政府将在新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化、乡村振兴、生态环保、民生事业、守好底线等方面不断推进,尽快收集梳理一批当前全县群众亟待解决的操心事、烦心事、揪心事。

关于持续加强政府自身建设工作,袁迎凯说,要坚持政治底色、坚持担当本色、坚持实干角色、坚持廉洁清色。以实干实绩诠释对党绝对忠诚,为高质量发展添锐气、增底气、强后劲。

袁迎凯最后说:各位代表!生逢盛世,当不负盛世!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、州委州政府和县委的坚强领导下,以只争朝夕的姿态、担当实干的劲头、勇争一流的气魄,坚持一盘棋、凝聚一条心、拧成一股绳,用我们的辛苦指数换取人民的幸福指数,奋力在新时代施秉追赶、振兴、崛起之路上干出一番新事业,干出一片新天地!

县政协十届一次会议第一次全会出席、列席人员在县青少年活动中心分会场列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件