• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记肖俊到马号镇开展辍学学生劝返工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1.肖俊书记向刘磊磊家人讲解教育保障政策.jpg

肖俊书记向刘磊磊家人讲解教育保障政策

2018年11月14日,县委书记肖俊深入马号镇开展控辍保学工作,特意到市场买好肉,到结对帮扶户刘昌志家同吃“连心饭”,进行辍学学生劝返。县委办、马号镇党委有关负责同志陪同。

据悉,老县二组刘昌志户一家7口人,夫妻在家务农,儿子刘诗兵、儿媳胡昌芝在台江工业园区务工月收入6000多元,全家基本生活有保障。刘昌志的孙子刘磊磊原在马号中学读书,因平时“向往”同村外出务工青年诉说的外面“精彩世界”,对学习产生厌倦心理,辍学外出广东务工,成为控辍保学对象。

2.肖俊书记与刘昌志交心谈心,动员刘磊磊返校复学.jpg

肖俊书记与刘昌志交心谈心,动员刘磊磊返校复学

到刘昌志家,肖俊和刘昌志夫妻及其儿子儿媳拉起家常,交心谈心,宣传讲解教育保障政策,用鲜活例子劝导他们做好刘磊磊的返校复学思想动员,并表示将全力帮助解决完成学业后的就业问题,解除刘磊磊的心理疙瘩和后顾之忧。刘昌志一家人均表示非常感谢肖俊书记一直以来的倾力帮扶,表态保证一定确保刘磊磊返校复学。

3.肖俊书记实地察看该户“10个1”工程实施情况.jpg

肖俊书记实地察看该户“10个1”工程实施情况

调研中,肖俊指出,整县“减贫摘帽”的目标任务临近,全县上下要紧紧围绕教育保障脱贫标准和“发展教育脱贫一批”部署要求,抓好抓实控辍保学这项紧急工作,特别是县级领导干部要率先垂范,做好表率,与各乡镇、各部门、各包保干部和老师一起找准问题结症,抓住辍学原因,因户施策,合力攻坚,全力保障义务教育阶段学生“一个都不少、一个都不落下”。

4.肖俊书记自掏腰包垫付“10个1”工程补助资金.jpg

肖俊书记自掏腰包垫付“10个1”工程补助资金

调研中,肖俊书记还察看了该户脱贫攻坚“10个1”工程实施情况,看到该户自筹资金建设部分已经完工,当即自掏腰包先垫付兑现了补助资金;并实地察看了杨柳塘镇香菇基地生产情况,要求各乡镇要加快扶贫产业发展,切实提高脱贫质量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件