• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记肖俊在牛大场镇调研时强调:越是在关键时刻,越是要把工作做实做细,众志成城,坚决打一场气势恢宏、精彩出列的脱贫攻坚战

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 11月22日,县委书记肖俊先后深入牛大场镇铜鼓村、金坑村、大坪村调研脱贫攻坚相关工作,牛大场镇党政主要负责同志陪同调研。

DSC_0225.JPG

调研组一行在铜鼓村铜鼓大寨实地察看了“铜鼓四巷”(即:丰收巷、仁义巷、孝敬巷、幸福巷)和“二十四孝”文化墙等人居环境整治效果后,肖俊指出:一要本着节俭、干净、整洁的原则来抓好人居环境整治工作。要彻底整治好房前屋后的排污沟,切实做到不留死角。要充分利用闲置空地多种桃树、李树、花草等,既要实现鲜花香满村的迷人画卷,又能持续发挥生态黄金效益。二要充分挖掘村落文化元素,在保护和整治过程中,不断充实和完善文化内涵。用文化来赋予村寨生命,让村寨焕发生机与活力。让村民在日常生活中潜移默化中祖国的优秀文化传统的熏陶,引导村民不断树立起勤俭持家、孝亲敬老、邻里和睦、爱护环境的良好风尚,全面促进乡风文明,人民幸福。

DSC_0227.JPG

在金坑、铜鼓村调研过程中,肖俊书记还听取了该镇党委政府主要负责人工作汇报,督导安排危房改造、控辍保学、易地扶贫搬迁、安全饮水、动态标识等脱贫攻坚工作;听取了牛大场镇党委主要负责人就组组通、产城大道、农业产业发展等工作汇报,安排部署相关工作。

 随后,调研组来到该镇污水处理厂项目建设施工现场,肖俊书记实地了解污水处理厂施工情况,并认真听取了工程项目负责人对项目施工进度、污水处理工艺、处理能力等情况汇报。他要求:镇污水处理厂项目建设是打好“脱贫攻坚战”的关键环节,也是环保督察整改的重要内容,乡镇和项目实施部门要切实提高政治站位,强化责任担当,拿出具体措施,倒排工期,严把工程质量关,高标准、高质量、高效率推进项目建设。施工单位要抢抓晴好天气,严格按照技术质量要求和时间节点,加快施工进度,在确保安全的前提下全力推进项目,确保污水处理厂早日建成。

DSC_0285.JPG

最后,肖俊书记到大坪村活动室,实地察看了该村脱贫攻坚档案标准化建设,并对该村的部门驻村帮扶干部、镇村扶贫干部进行了慰问,鼓励大家要站好最后一班岗。肖俊强调:当前我县已进入脱贫攻坚关键时期,越是在这关键时刻,大家越是要把工作做实做细,补齐工作短板。要始终保持永不懈怠的工作状态和昂扬的工作斗志,众志成城,坚决打一场气势恢宏的脱贫攻坚战,实现精彩出列。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件