• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

马号镇组织召开易地移民搬迁工作调度会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

QQ图片20190514085417.jpg

为坚决打赢易地移民搬迁硬战,确保脱贫攻坚工作取得全面胜利。2019年5月13日,马号镇组织召开马号镇2019年第七次脱贫攻坚工作推进会暨易地扶贫搬迁工作调度会,县委常委、县移民局局长陈国胜到会指导,县帮扶各单位分管扶贫副职,镇全体领导干部、同步小康工作组和村“五大员”计140余人参会。

会上,县委办副主任、县移民局副局长陶国恩就《施秉县易地扶贫搬迁旧房拆除政策》作了详细解读,补充了易地移民搬应该拆除和不宜拆除的具体类型,为此项工作指出了具体的方向。同时,还传达了易地移民搬迁旧房拆除复垦复绿经验收合格后,除了兑现每人补助的3000元以外,县民政局一次性给予1500元的临时救助奖励的县级优抚政策。

会上,该镇通报了各村旧房拆除和复垦复绿完成情况,把未完成的任务实行责任包保,具体到人,实行倒排工期,建账销号,要求5月底前全面完成任务。工作出色的村党支部书记作现场经验交流发言,工作排名靠后的村作末位表态发言,倒逼工作进度,形成“比学赶超”态势,助推工作向前推进。

QQ图片20190514085510.jpg

会上,县委常委、县移民局局长陈国胜对移民搬迁工作提了六点要求。一是马号镇的易地移民搬迁工作“喜忧参半”,“喜”是马号镇此项工作排名靠前,“忧”的是共房户较多,未拆除旧房导致补助资金无法补助,增加搬迁贫困农户经济负担;二是规范连体共房户及无房户的认定,要按照“群众申请-村内认定公示-乡镇审核公示-县级复核公示”等程序,客观真实做好认定工作,确保经得起考验,建立好详细台账;三是纪委要牵头对上报的共房户进行摸排核实,发现故意隐瞒谎报的将严格进行追责问责;四是针对拆旧劳力不足等现象,乡镇要因户施策开展好工作,结合实际情况,征得搬迁农户同意后组织工程队伍帮助拆旧和复垦复绿工作;五是提高拆旧复垦质量,要认真贯彻落实《宅基地复垦复绿工程技术标准》要求进行验收,做到复垦一户达标一户;六是要坚持实行每周一调度的工作机制,力争在5月底前全面完成此项任务,在全县作出表率。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件