• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

肖俊在县扶贫开发领导小组第15次会议上强调: 保持劲头 持续攻坚 打好剩余贫困人口清零攻坚战

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

微信图片_20190903135311.jpg

9月2日,县扶贫开发领导小组第15次会议召开,县委书记肖俊出席会议并讲话,强调:要正视问题,直面短板,保持劲头,持续攻坚,打好剩余贫困人口清零攻坚战。县委副书记、县长张双红,县人大常委会主任肖体祥及各县领导出席会议。

会上,县委副书记杨德昭通报了脱贫攻坚“五个专项治理”省级交叉检查、州督战队督导检查存在问题,安排我县下步贫困人口“清零”工作。针对“两不愁 三保障”等工作,副县长李承勇就解决贫因人口饮水安全保障、林下经济发展、坝区建设工作作安排;副县长陈智新就解决贫困人口住房安全保障工作作安排;副县长田昌琼就解决教育扶贫、健康扶贫保障工作作安排;各乡镇依次汇报了林下经济发展、坝区建设、“五个专项治理”及贫困人口“清零”工作情况。

微信图片_20190903135319.jpg

肖俊要求,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实好州扶贫开发领导小组第35次会议精神。对我县“摘帽”后的巩固提升和剩余贫困人口全面清零及剩余未出列的贫困村出列工作,要再精细,做好部署和安排,确保全面完成我县脱贫攻坚年度目标任务。

肖俊强调,要正视问题,直面短板,进一步增强责任感和紧迫感,做好全县1018户2759人的自我发展提升和贫困清零工作;要压实干部工作作风,常态做好帮扶工作,全面完善做好医疗、住房、教育三保障工作,以扎实的作风,做好全县贫困人口清零工作。

肖俊要求,要保持劲头,持续攻坚,坚决打好剩余贫困人口清零攻坚战。要抓牢精准脱贫基础性工作,做好不定期和定期回头看工作,尤其要围绕边缘户做好回访,做好台账,做好帮扶和整改,要围绕农村低保户、特困户、大病户、重残户、边远户、大龄单身户等重点贫困户,继续做好精准帮扶工作。要抓实“两不愁三保障”工作,集中力量,抓好农村产业革命,做好林下养鸡、林下养蜂、林下铁皮石斛等林下经济发展,做好500亩以上坝区产业调整,做好下一季坝区产业发展工作,做好完善体制的合作社运营和带动作用。

肖俊强调,要提前做好今年年度扶贫考核工作,认真对照相关文件精神,做好各项扶贫工作的开展,要做好资金保障工作,加强督促检查,再接再厉,确保圆满完成扶贫工作。

微信图片_20190903135322.jpg

张双红在会上强调,做好双清工作,要因户施策,精准到人,从产业、就业、社会保障、社会救助、社会福利等方式,具体实施好稳定脱贫措施,加强巩固扶贫成效。要做好扶贫资金管控和使用,严格跟进扶贫项目的管理和推进,全力做好预防和严查扶贫领域腐败,以扎实的工作底气,做好2019年扶贫考核任务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件