• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委、常务副县长石宏敏到城关镇、牛大场镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

IMG_20190925_105435_meitu_1.jpg

9月25日,县委常委、常务副县长石宏敏先后到城关镇城东社区,牛大场镇铜鼓村、牛大场村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研活动。

“村两委班子是否配齐?在工作中有没有遇到什么问题?”每到一处,石宏敏都与镇村干部面对面交流,并深入各村党群服务中心实地查看了设施配备及制度上墙等情况。

IMG_20190925_142309.jpg

IMG_20190925_124958.jpg

随后,在与村两委、驻村干部座谈中,石宏敏详细了解了各村在基层组织建设、党群服务、村级集体经济发展、信访矛盾化解、脱贫攻坚“双清零”、产业发展等方面的相关情况,并针对各项工作推进过程中存在的薄弱环节及遇到的问题和困难,及时给出了解答和政策指引。石宏敏要求:一是要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续抓好学习教育,全面抓好村集体收入、脱贫攻坚、信访稳定各项工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要以主题党日为抓手,完善党员学习机制,不断提升党员先锋作用,以实际行动组织群众、凝聚群众、宣传群众、服务群众,不断提高基层党组织的凝聚力战斗力,真正把基层党组织建成党员群众“信仰的高地”“精神的家园”。二是要规范村级组织运行,不折不扣落实“四议两公开、三会一课”等刚性制度,做好村务公开、民主管理工作,始终把便民、利民、惠民摆在突出位置,引导广大党员干部践行党的初心和使命,加强矛盾纠纷化解、党群服务等工作,充分发挥基层党员干部作用。三是要聚焦脱贫攻坚“双清零”及脱贫攻坚成效巩固提升工作,立足村实际,通过发展太子参、烤烟等产业,增强贫困群众“造血”功能,从源头上解决村集体发展弊病,坚决把各项措施落实到户、到人,确保村级贫困人口稳定脱贫。

最后,石宏敏到牛大场镇柳塘村坝区实地查看了产业发展情况,她强调:柳塘村要以坝区建设为抓手,积极推动坝区产业结构调整,抓好坝区产业布局,深入推进农村产业革命向纵深发展,促进贫困群众增收脱贫,为夺取脱贫攻坚关键之年根本性胜利奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件