• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记肖俊到县公安局督导新中国成立70周年大庆安保维稳工作和扫黑除恶相关工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2019年9月27日下午,中共施秉县委书记肖俊在县委常委、政法委书记杨秀芳、县人民政府副县长、公安局党委书记、局长董国强的陪同下,深入施秉县公安局督导新中国成立70周年大庆安保维稳工作和扫黑除恶相关工作。县委政法委、县纪委、县委组织部、县扫黑办、法院、检察院、公安局、司法局等有关单位负责人及工作人员参加了施秉县扫黑除恶线索摸排分析研判会。

图片1.png

肖俊一行首先来到70周年大庆安保维稳专班,看望慰问工作专班人员,并勉励大家要坚守岗位、履职尽责,时刻保持应急状态,提高防范能力和应急处置能力。他强调,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境,是一项重大政治任务,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,是践行初心使命的重要体现。要强化政治担当,压实工作责任、完善工作措施、加大工作力度,确保万无一失,坚决维护全县社会安全稳定,营造喜庆祥和的浓厚氛围。

图片4.png

在研判会上,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长董国强、县人民法院党组书记、院长顾平先、县人民检察院党组书记、检察长杨洪冰分别就县公安局、法院、检察院近期开展的扫黑除恶专项斗争工作推进情况进行了详细的汇报。随后县公安局党委委员、副局长何洪江对近期扫黑除恶专项斗争工作的经典案件进行汇报。肖俊书记对施秉县当前涉黑涉恶势力案件做了分析研判,安排部署了下阶段工作重点。他指出,一是要强化分析研判。县扫黑办要进行系统梳理,找准原因,对症下药。定期召开案件分析研判会,回顾工作进展、分析存在问题、制定解决的措施,确保定下的目标顺利实现。二是要坚持深度打击。对一些虽已审结,但存有疑点的涉黑涉恶案件进行“回头看”,从中发现线索,分析研判,把问题找准,根源挖深;要坚持“一案三查”和除恶务尽,排除各种阻力干扰,对黑恶势力“保护伞”一律一查到底。三是要坚持突出重点。紧盯项目建设、招商引资、产业发展、娱乐场所等敏感领域,重点打击欺行霸市、强买强卖、非法采砂等违法犯罪行为,树立一批典型案件,不断净化社会环境,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

图片2.png

肖俊强调,要认清当前全县扫黑除恶专项斗争面临的新形势,正视存在问题和短板,紧紧围绕“深挖根治”这个目标要求,进一步加大深挖彻查力度,再掀新一轮强大攻势,确保专项斗争取得实实在在的成效。同时,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主体教育活动,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步明确目标任务,坚决守住底线,深挖彻查,狠抓处理,杜绝敏感、重大案件、问题及舆情发生,稳步推进全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件