• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委、常务副县长石宏敏、副县长董国强到园区企业调研安全生产工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

10月9日上午,县委常委、常务副县长石宏敏、副县长董国强到桃子湾工业园区调研安全生产工作,施秉工业园区管委会副主任岳开玉、县应急管理局、县消防大队等单位主要负责人参加调研。

QQ图片20191009152222_meitu_2.jpg

石宏敏、董国强一行先后到园区从事木料加工和矿业生产的施秉县辰铭木业有限公司、施秉县昕欣木业有限公司、施秉县腾飞矿业有限公司查看安全生产状况,实地对企业消防设施、器材摆设、材料堆放等方面进行督导检查,对企业生产安全、消防、应急管理等制度和开展培训等情况进行详细了解。随后,在施秉县腾飞矿业有限公司办公室召开现场调度会议,就近期安全生产工作进行安排部署。

QQ图片20191009152226_meitu_4.jpg

董国强指出,各单位、各企业要以讲政治、讲大局、守底线的工作态度,进一步统一思想,严格落实一岗双责工作责任,特别是县工业园区和县应急管理局等相关职能部门,要按照“三个必须,五个到场”工作要求,对发现问题立即下发整改通知,进一步督导企业按照整改时限及要求,积极开展工作整改,确保工作及时整改到位。

QQ图片20191009152217_meitu_3.jpg

石宏敏要求,县工业园区、应急管理局、消防大队等职能部门,要按照州委、州政府系列安全生产批示要求及10月8日召开的全州安全生产工作会议精神,认真汲取岑巩“8·22”剑河“10·6”火灾事故教训,举一反三,扎实做好我县安全生产相关工作,有效防范和坚决遏制类似事故的发生。一是要加强与上级部门工作对接,及时拟定我县安全生产应急演习方案,重点针对园区企业,重点行业组织开展安全生产演习,切实提升相关职能部门及企业应急处置能力。二是要全面抓好行业领域安全防范工作,进一步加强管理人员和从业人员安全生产意识,督促各行业领域生产经营单位认真、全面、系统地开展自查自纠,重点加强道路交通安全和农村秋冬消防安全,尤其是加强农村农作物焚烧排查,做好摩托车、农用车等车辆的交通巡查,以负责任和零容忍的态度,确保全县安全生产工作有序。三是要及时完善相关规章制度,将安全生产大排查大督查工作常态化,对安全生产工作进行再动员、再安排、再部署、再落实,进一步开展安全生产排查整治工作,对发现问题,通过建立整改台账等方式方法,确保排查一起整改一起,整改率达100%。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件