• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

肖俊在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调:感悟初心使命 勇于担当作为,奋力答好“时代之问”的“施秉答卷”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

微信图片_20191104160610.jpg

11月1日,县委书记肖俊在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上作了题为“感悟初心使命 勇于担当作为 奋力答好‘时代之问’的‘施秉答卷’”的辅导报告。州委第五巡回指导组组长杨昌焯到会指导,县委副书记、县长张双红主持报告会。各乡镇、各单位副科级以上党员领导干部等参加。


微信图片_20191104160615.jpg

在党课上,肖俊结合近期的学习和调研情况,围绕“感悟初心使命,勇于担当作为,奋力答好‘时代之问’的‘施秉答卷’”这个主题,同大家交流“怎么悟化、怎么消化、怎么转化”三个方面的学习体会,以理论知识结合实际案例,详实生动地为广大党员干部上党课。肖俊强调:悟化,就是要坚持把握“六个维度”,学出“六个方面”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。他对执政、历史、人民、文化、理论、实践“六个维度”作了深入阐述,要求大家从“六个维度”认识、学习、理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想;要做到“学出坚定不移的信仰信念,学出以民为本的人民立场,学出科学系统的工作方法,学出奋发有为的担当精神,学出求真务实的工作作风,学出勇于斗争的革命精神”这“六个方面”,真正做到学思践悟、融会贯通。要在运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动工作实践上查找差距,在思发展、谋发展、抓发展的紧迫感责任感上查找差距,在工作标准、工作格局、工作视野上查找差距,在服务群众、服务基层、服务企业上查找差距,在迎难而上、攻坚克难、担当实干上查找差距,在全面从严治党上查找差距,对问题要有认识、有态度、有担当。

肖俊强调,消化,就是要坚持做到“六个聚焦”,答好“六张答卷”,以实干实绩全面打赢脱贫攻坚战。要聚焦“两不愁三保障”,答好脱贫攻坚“清零卷”;聚焦农村产业结构调整,答好脱贫攻坚“产业卷”;聚焦农村人居环境,答好脱贫攻坚“提升卷”;聚焦防范化解重大风险,答好安全稳定“和谐卷”;聚焦生态环境保护攻坚战,答好绿水青山“守护卷”;聚焦全面从严治党,答好强基固本“党建卷”。

肖俊指出,转化就是要厚植初心使命,争当六个先锋,增强六种能力,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。要在学习上做先锋,增强理论武装能力;在忠诚上做先锋,增强政治引领能力;在担当上做先锋,增强奉献有为能力;在为民上做先锋,增强解难纾困能力;在斗争上做先锋,增强较真碰硬能力;在清廉上做先锋,增强拒腐防变能力。

肖俊强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、州委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,跨越赶超,为全县决胜脱贫攻坚、同步全面小康而努力奋斗。

微信图片_20191104160618.jpg

张双红要求广大干部要认真学习县委书记肖俊所作的辅导报告内容,结合主题教育工作,进一步发展好我县林下经济、坝区产业等,全力以赴,让各项工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件