• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

副县长董国强为施秉县公安局全体党员民警上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

图片1.jpg

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,2019年11月6日上午,施秉县公安局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长董国强紧紧围绕“四个讲清楚”、“一个聚焦”,以《坚定理想信念,把使命放在心上,把责任扛在肩上》为题,为全局党员讲授了一堂生动的党课。局党委班子,全局党员民警、退休党员民警、入党积极分子参加。

董国强同志结合近期学习和调研情况在讲授党课中,从三个方面与全局党员民警分享交流。一是回顾中华民族发展历史、中国共产党党史等,深入分析“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的目的、意义;二是深刻理解学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合现阶段工作实际,找差距检视整改问题,改进工作思想和举措,提出工作要求,激励全警忠实履行新时代公安工作使命任务;三是聚焦脱贫攻坚主战场,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,不忘为民初心,切实为民服务,持续推进脱贫攻坚工作。

董国强同志要求:一是统一思想,提高认识。全局各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,充分认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,用习近平总书记指示精神指导和引领公安工作实践。二是深入调查研究,全面检视剖析。要深入基层摸情况、找问题,紧密结合扫黑除恶专项斗争、黄赌毒、打击涉枪涉爆、盗抢骗等突出违法犯罪等当前公安重点工作任务,发现制约各项工作的瓶颈和短板,形成问题清单,深入研究讨论,探究工作思路措施。三是坚持问题导向,全面落实整改。对照新形势新变化新要求,把调研发现的问题短板、群众反映强烈的问题逐项进行整改落实,提高工作实效。四是全力助力脱贫攻坚,打赢脱贫攻坚战。打赢脱贫攻坚战是营造良好社会氛围的重要途径,是重要的抓手和载体,事关国家长治久安,全局民警要深刻认识到打赢脱贫攻坚战的伟大意义,进一步增强工作主动性,切实为全县明年打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。

最后,李湘江政委要求,全局民(辅)警要切实将主题教育活动与各项中心工作紧密结合,通过主题教育活动,树立不忘初心信念,牢记使命担当的责任意识和奋斗精神,全力以赴完成各项公安工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件