• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

坚持人民利益至上 全力提升教学质量——田昌琼副县长率队到马号镇黄古小学开展主题教育调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实把主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字要求往深里走、往实里走,着眼解决施秉县偏远少数民族山区教育热点难点问题,着力提升全县偏远农村教育教学质量,2019年11月19日,县人民政府副县长田昌琼同志率县政府办、县教科局、马号镇相关负责同志,前往马号镇黄古小学开展走访调研,深入一线了解情况,一线开展现场办公,一线解决困难问题。

微信图片_20191121232221_meitu_1.jpg

马号镇黄古小学是施秉县目前唯一一所村级寄宿制完全小学,全校现有253名学生,教师15名,校内建有教学楼一栋、学生宿舍楼一栋、教师宿舍楼一栋以及简易食堂1间。调研组一行先后深入到黄古小学宿舍、食堂、课堂等,实地查看师生学习工作生活环境,详细了解该校办学情况,特别是学校安全管理、营养餐政策落实以及教育教学水平相关情况,并对学生宿舍规范化管理、学生食堂食品安全以及教育教学质量提升工作作出要求,确保教育教学环境安全。

微信图片_20191121232159_meitu_2.jpg

随后,调研组在黄古小学多媒体教室召开了研讨座谈会,现场查摆出黄古小学共存在涉及学校管理、食品安全、教育教学、师德师风等方面存在短板和问题6个,通过现场研判和剖析,按近期、中长期建立台账,分别提出了具体整改措施。田昌琼副县长指出,我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要紧扣“实”字,坚决反对形式主义,着力聚焦问题,挂图作战,坚持边查边改、立行立改,确保整改落实见成效。

微信图片_20191121232226_meitu_3.jpg

最后,田昌琼强调,坚决打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会,实现第一个一百年奋斗目标的重大任务。扶贫须扶智,教育是阻断贫困代际的根本。黄古小学地处我县极贫乡镇、极贫村,肩负着助推我县脱贫攻坚的历史使命,县教科局和黄古小学要坚持人民利益至上,主动作为,勇于担当。一是要增强抓好教育教学质量的责任感和紧迫感,明确目标,精准制定整改措施和提升教学质量管理计划,从培养骨干教师、抓实教研活动、提升校园文化氛围入手,及时扭转当前教学质量较为滞后局面。二是要紧紧围绕抓实教学质量这一核心,不断提升教学能力,淘汰“水课”,打造“金课”,全面提升教育教学水平,让每个孩子享有公平而有质量的教育,全心全意办好人民满意的教育。三是全面加强师德师风建设,坚持言行雅正,立德树人,认真落实中央八项规定精神和省、州、县有关要求,坚持严管厚爱,时刻以“有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心”的“四有”好老师标准激励自己,着力培养教师的炽热情怀。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件