• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

董国强副县长带队前往重庆市武隆区参加首届中国南方喀斯特世界自然遗产地公安机关警务交流协作会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步提升旅游安保工作能力水平,更好地学习借鉴中国南方喀斯特世界自然遗产地区公安机关的先进经验,重庆市武隆区公安局邀请重庆、云南、广西、贵州4省7地一同列为中国南方喀斯特世界自然遗产地公安机关前往该区仙女山参加首届中国南方喀斯特世界自然遗产地公安机关警务交流协作会,深入交流探讨旅游治安管理经验作法。     

2019年12月20日,施秉县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长董国强带领县公安局指挥中心、治安大队、城关派出所、云台山派出所负责人及政工室宣传民警一行6人前往参加会议。重庆市公安局治安总队政委禹信,重庆市武隆区委党委、政法委书记马奇柯出席会议。会议由重庆市武隆区政府副区长、区公安局党委书记、局长罗建国主持。

会上,重庆市武隆区党委委员、常务副局长毛光佑以《坚持绿色发展守护世界自然遗产地 运用警务资源打好助推旅游发展牌》为题,介绍了武隆在旅游治安管理方面的经验做法。随后,董国强副县长同重庆市武隆区公安局、重庆市南川区公安局、贵州省荔波县公安局、云南省石林县公安局、广西壮族自治区桂林市公安局、广西壮族自治区环江毛南族自治县公安局相关负责人分别以《牢记使命 砥砺前行 开创施秉喀斯特世界自然遗产地旅游安保工作新局面》、《强化打防管控 维护景区平安》、《一张独特名片 一道亮丽风景——荔波公安打造全省首支专职旅游女警队伍助力全域旅游发展》等为题,从景区游览秩序维护、强化警卫安保、建立应急体系等方面,就如何深化合作,把警务交流协作拓展到遗产保护互促、情报信息互享、活动安保互援、执法办案互助、治安管控互动、警务交流互鉴、切实发挥出区域警务协作等各方面进行交流发言。借此良机,在会上播放了施秉县旅游宣传片《水墨云山、大美施秉》,发放了宣传画册20余份,向7地公安机关和人民网、新华网、中新网等新闻媒体推荐了施秉县旅游资源。最后,7地公安机关签订了《中国南方喀斯特世界自然遗产地公安机关警务协作框架协议》。经会议协商推选,第二届中国南方喀斯特世界自然遗产地公安机关警务交流协作会将于2020年在施秉县召开,交接仪式上,董国强副县长从罗建国副区长手中接过了会标,诚挚邀请与会单位前来施秉县旅游和交流业务工作。

会后,全体与会人员实地对天生三桥景区治安管理模式、武隆区公安局罗旦华劳模创新工作室、芙蓉洞景区治安管理模式进行了参观学习。与会人员纷纷表示,通过学习借鉴各区县的先进理念、先进经验,建立健全了全方位参与的南方喀斯特世界自然遗产地公安机关警务交流协作的长效机制,接下来,将把工作目标定位在服务发展上,坚持资源共享、优势互补,履行协作职能,突出策动响应,增进理解互信,形成强大合力,为本区域经济社会发展做出更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件