• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张双红到白垛乡调研乡村振兴工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1月3日,县人民政府县长张双红到白垛乡实地调研乡村振兴工作,县农业农村局负责人、白垛乡党委书记、镇长陪同调研。

张双红一行深入白垛乡村寨对当地乡村面貌建设、乡村产业发展和乡村旅游建设等项目进行考察,深入村庄院落、田间地头,详细了解农村基础设施建设、坝区农业产业发展、旅游发展、精准扶贫等工作开展情况,走访中,看变化、问发展、访民情,详细询问听取乡村振兴工作推进情况,详细了解乡村振兴建设过程中存在的问题,并现场予以协调解决。调研中,张双红随机入户走访,面对面倾听群众心声,现场解决群众诉求,叮嘱当地干部一定要站在群众的角度思考问题,从群众的现实需要出发,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

张双红强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的一系列重要讲话和指示精神,全面推进白垛乡产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。

张双红指出,要进一步深化对实施乡村振兴战略重大意义的认识,提高政治站位、立足当地实际、强化工作举措,努力做好做活乡村振兴这篇大文章。一是加快农业产业发展。在巩固发展传统农业产业的基础上,重点发展壮大烤烟生产、精品水果种植等农业产业,搞好坝区农业产业、林下产业发展,以连片式发展提升规模效益,抓好春耕备耕工作,实现农民增产、增收。二是改善乡村面貌。要结合各村实际,完善白垛乡基础设施建设,因地制宜加强文化元素、生态元素创新,推动乡村面貌产生新变化。三是提升乡村治理能力。要健全乡村治理的制度基础,建立针对乡村的教育培训制度,提高村级领导干部德治水平,形成治理能力的价值基础,村级领导干部要心系村民、以德服人,村干部要做到吃苦在前、享受在后、严格自律、秉公办事,村干部要以真情、热情、亲情打动村民,根本改善干群关系,合理引导村民需求。四是统筹做好岁末年初各项工作。要健全农村公共安全体系,强化农村安全生产、木质村寨防火防灾救灾、食品、药品、交通、消防等安全管理责任,充分发挥村支两委的作用,落实安全生产检查排查、宣传、监督督导工作,宣传消防常识和开展大型自然寨每月必查的日常隐患排查,抓好安全生产,助力推进全县扶贫工作,确保困难群众温暖平安过冬。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件