• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省政协副主席、秘书长任湘生赴施秉县开展春节前走访慰问暨联系界别活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1月7日,省政协副主席、秘书长任湘生到施秉县宣讲中央和省委农村工作会议精神,调研脱贫攻坚工作、走访慰问贫困群众。省政协副秘书长朱贵清,省政协、省直有关部门以及省民盟、无党派人士、社会福利和保障3个界别相关领导,州政协副主席刘晓春,州直有关部门负责人参加宣讲和调研活动。县领导肖体祥、罗国权、杨德昭、陈放等和县直有关部门、各乡镇党委或政府主要负责同志陪同调研或参加宣讲座谈会。

任湘生首先来到杨柳塘镇长田村、屯上村走访慰问贫困群众,每到一户,他都与群众亲切交谈,询问生产生活情况;为他们送去春节家庭包、棉衣、棉被、大米、食用油等物资,并送上慰问金,把党和政府的亲切关怀和新春祝福送到群众中去。同时鼓励大家要带头搞好生产,把日子过好,把即将到来的春节过好。

任湘生对脱贫攻坚成果巩固工作十分关心,他实地调研了杨柳塘镇千亩林下经济示范基地,对全镇产业布局、群众利益联结、产业效益、产销对接等情况进行了详细了解,还仔细询问了群众务工收入、群众利益分红等情况。任湘生指出,施秉林下经济发展的着力点很好,力度也很大,要继续按照省委、省政府的安排部署,充分利用好森林资源,发展好多形式的林下经济,做大做强林下产业。

当天,还在杨柳塘镇政府大院开展了扶贫物资捐赠仪式,在省政协的协调下,省红十字会动员爱心企业向杨柳塘镇捐赠了价值21万余元的扶贫物资。此批物资经公示后,将陆续发放到最需要的贫困群众手中。

在随后召开的宣讲座谈会上,施秉县委副书记杨德昭对当前该县脱贫攻坚各项工作推进情况和下步安排进行了详细汇报。

任湘生表示,很欣喜的看到施秉在脱贫攻坚工作中不断的加大力度往前行、不断的取得重大的阶段性成果、取得了脱贫攻坚根本性的胜利,成绩是来之不易的,希望大家巩固好、发展好、拓展好。

在宣讲中,任湘生以《坚决打好脱贫攻坚"大会战"切实巩固拓展脱贫攻坚成果为题》,从认真深入的理解中央和省委农村工作会议的重大意义,深刻的把握省委农村工作会议的主要精神和目标任务,切实开展好施秉县的挂牌筛查工作,凝聚各方力量、切实巩固好拓展好施秉的脱贫攻坚成果四个方面对省委农村工作会议精神进行了宣讲。

任湘生指出,当前正处于脱贫攻坚的收官之年、决战决胜之年、攻坚克难的拼搏之年,在这重要的时间节点召开的农村工作会议,具有不一样的重大意义,大家一定要认真学习,深刻的去领会、精准的去把握、坚定不移的去践行,让中央、省委的重大决策部署落地落实、生根开花结果。

任湘生强调,要按照一达标两不愁三保障的要求对脱贫的情况建立常态化的挂牌筛查机制,以省委挂牌督战的内容对标对表来开展挂牌筛查,把各项工作做得细而又细实而又实,让各项工作经得住检验。同时积极争取各方的蓬勃力量,按时高质量打赢脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件