• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县人民政府副县长陈智新到双井镇调研疫情防控和项目建设复工复产工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月13日上午,县人民政府副县长陈智新到双井镇调研疫情防控和项目建设复工复产工作,镇政府主要负责人、项目分管负责人陪同调研。

会上,陈智新认真听取镇政府主要负责同志对双井镇疫情防控、脱贫攻坚、坝区产业发展、农村消防安全、森林防火等工作落实情况汇报,他指出:一是要做好疫情防控工作,加强卡点值守,防范病原体从外部输入,值守时做到“一量二查三问”,同时做好储备物资保障工作,粮油生活必需品是否短缺,特别是低保户、五保户等困难群众要重点看护;二是烟土要及时进行翻犁,落实好烤烟育苗工作;三是低效农作物调减工作做到五个落实,经营主体要落实到合作社,责任主体要落实到村、到组、到户头、到地块,做好动员宣传工作,不要购买使用低效农作物种子;四是做好坝区建设工作,双井镇共有坝区9个,500亩以上1个,要全力以赴抓坝区产业结构调整,力争亩产值8000元以上;五是做好林下经济建设工作,抓紧时间复工,做好主导产业林下中药材白芨、铁皮石斛,林下魔芋等建设;六是生猪生产方面,加快新希望二期工程建设进度,3月份务必达到开工条件;七是做好饮用水源点保护工作,按照相关要求限期完成整改;八是按期完成香菇基地菌棒上架工作,对现有香菇及时采摘入库或烘干储存,做好销售工作;九是坝区秋冬种成果管护不能丢,对现有蔬菜做好生长管护工作,及时紧跟蔬菜市场,做好产销对接工作;十是农村消防安全、森林防火工作要抓实,必须落实主体责任到村到户到人,把护林员调度起来,加大宣传、巡逻力度;十一是脱贫攻坚不能丢。

会后,陈智新到镇扶贫工作站亲切慰问工作人员,详细了解脱贫攻坚成效考核、扶贫项目分红、扶贫小额信贷、督查整改落实情况等内容,并检查翻看部分扶贫材料,他指出:一是贫困户入股的扶贫项目必须全部完成分红;二是针对部分扶贫小额信贷延期问题,要摸清贷款贫困户是否有偿还能力,动员按期还款;三是全面完善材料,对所有扶贫项目材料进行完善整理,对迎接检查方案再补充再细化、干部访谈材料需再次完善,并进行实操演练;四是问题台账更细化,限期整改、定期督查;五是帮扶材料做到“五个一致”。

随后,陈智新前往龙塘、翁粮、花山等村实地调研林下经济建设、獭兔养殖、水厂生产销售、烤烟育苗等工作。在双井林下经济产业孵化园,实地了解林下中药材白芨、黄精、天南星、草珊瑚等种植情况。

在龙塘村双龙矿泉水生产基地,询问在生产销售过程中存在的困难,详细了解桶装矿泉水厂生产工艺流成,建成投入使用后的收益,贫困户分红利益等问题。

在龙塘村獭兔种兔繁育基地,详细查看种兔繁殖、肉兔养殖情况,了解成品销售,入股贫困户分红等情况。

在烤烟育苗基地,详细了解育苗规模,当前烟土翻犁进度。据悉,目前双井镇完成烤烟育苗盘168000盘,覆盖面积2100亩。

陈智新强调,一是要提高认识,把精力按中央、省委、州委、县委安排部署抓好落实,一手抓疫情防控、一手抓春耕生产,对各项工作要早安排、早部署、早落实;二是要压实责任,压实到联系村领导、驻村干部,压实到村组干部、压实到每一个人的头上去。在做好疫情防控的同时,把各项生产建设任务坚持不懈抓在手上;三是党员干部带头干,扬党旗、戴党徽、亮身份,旗帜鲜明,临危不惧,迎难而上,彰显党员本色。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件