• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记肖俊到牛大场镇督导检查疫情防控及坝区产业调整等工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月14日上午,县委书记肖俊到牛大场镇督导检查新冠肺炎疫情防控、坝区结构调整、低效作物调减等工作。他强调,要全面贯彻中央、省、州有关决策部署,严格落实疫情防控措施,有序推进春耕备耕、坝区产业调整、低效作物调减、复工复产等工作,切实做到“两手抓”“两手硬”。县委副书记杨德昭,县委办、县农业农村局、县扶投公司、牛大场镇党政负责同志及贵州三泓药业股份有限公司负责人陪同。

肖俊首先听取了牛大场镇就疫情防控值班与防护、外来人员排查、防控知识宣传等工作汇报。他指出,当前是疫情防控的关键期、攻坚期,也是对各级党员干部的考验期,容不得半点松懈,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,科学规范做好流入人员登记、入户排查、体温测量、防控宣传等工作,坚决守护好人民群众的健康。要进一步强化宣传引导,充分利用农村“大喇叭”等方式向群众宣传不要出门串门、聚集聚会,切实做好自身防护。

在贵州三泓药业股份有限公司太子参种植基地,肖俊实地查看了太子参种植及生长情况。他指出,太子参作为我县特色农业和传统支柱产业,要充分发挥产业优势,进一步强化推广力度,形成“林下中药材(太子参+)的特色产发展模式”,把以太子参为主导的中药材产业作为推动全县坝区产业结构调整、决胜脱贫攻坚的重点产业来抓,不断推动产业提质增效。同时,贵州三泓药业股份有限公司作为我县太子参产业发展的龙头企业,要切实当好我县太子参等中药材产业发展的先锋,在种苗选择、技术指导、市场培育、链条延伸等方面坚决扛起全县太子参产业推广发展的重任。

他强调,要深入贯彻落实省委书记孙志刚在省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议上提出“推进农村产业革命过程中,每个县至少要有1到2个主导产业”的要求,充分结合我县实际,明确目标、压实责任,将太子参为主的中药材作为我县坝区结构调整的主导产业,迅速在全县45个100亩以上坝区进行全面种植,促进坝区经济亩产值大幅提升,切实带动群众增收。县农业部门要会同贵州三泓药业股份有限公司立即对所有坝区地理环境、土质、气候等进行全面排查,制订切实可行的种植方案。按照“龙头企业+合作社+农户”“龙头企业+农户”等组织方式,实现坝区太子参发展“三统一”(即统一供苗、统一技术培训、统一收购)。同时,贵州三泓药业股份有限公司要提前谋划、提早安排。牛大场镇作为全县太子参产业发展大镇,要做好表率,冲锋在前,加快推进全镇5个100亩以上坝区产业结构调整。全县各乡镇、各部门要强化责任落实和工作作风,更加强化统筹兼顾,在全面做好疫情防控的同时,对春耕生产、坝区结构调整、林下经济等工作要进一步抓具体抓深入,切实推进我县太子参产业发展和坝区产业结构调整。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件