• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

州委组织部副部长陈豫林一行到马号镇督查“抓党建促脱贫”工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月11日,州委组织部副部长陈豫林一行到马号镇督查“抓党建促脱贫”工作,县委组织部部长吴小勇及马号镇党委主要负责同志陪同调研。

首先,陈豫林来到江元哨村立岩烤烟种植基地,详细了解在烤烟育苗和土地翻犁、产销对接、烟农收益上基层组织作用发挥情况。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,紧扣农村产业革命“八要素”,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力克服新冠肺炎疫情影响,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

随后,来到黄古村乌亚自然寨、黄古大寨、黄古村党员活动室,实地查看“爱心超市”积分兑换、易地扶贫搬迁、产业发展等情况,并随机走访建档立卡贫困户。

在“爱心超市”,陈豫林仔细翻看超市兑换台账,并向超市负责人及村支书详细了解超市运行及群众参与情况。当了解到黄古村依托“村规民约”为基础,通过积分兑换的方式,在引导群众积极投身参与公益事业、环境保护、助人为乐、发展产业等方面取得了显著成效。陈豫林对此项工作举措表示肯定,并鼓励继续探索工作经验,完善工作机制,不断激发群众内生动力,营造良好脱贫攻坚氛围。

在贫困户潘光宝家中,陈豫林与贫困群众拉家常、话发展,详细了解他家的生产收入、劳动力就业、学生就读及生活设施等情况。当了解到他通过近几年的帮扶和自身努力,一家人不仅盖起了新房,还培养出了两个大学生后,陈豫林鼓励他要继续坚定信心、自力更生、艰苦奋斗,用自己的勤劳双手创造更加幸福美好的生活。

在黄古村党员活动室,陈豫林通过听取汇报、查阅资料、实地查看、随机提问等方式详细了解了黄古村村级党组织建设、“两委一队三个人”作用发挥、全村产业发展等情况。他强调,抓好基层党建促脱贫攻坚是坚决打赢打好脱贫攻坚战的有效保证,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,想办法解决党的建设方面存在的短板弱项,巩固脱贫成效,提高脱贫质量;要进一步开阔思路,因地制宜,结合农村产业结构调整,发展壮大村级集体经济;要密切联系群众,紧紧依靠群众、发动群众,满腔热情做好群众工作,经常深入群众帮助解决实际困难,推动基层党建全面进步、全面过硬;要大力宣传党的方针政策,加强精神文明建设,教育群众由衷感党恩、始终听党话、坚定跟党走,带领群众过上更加幸福美好的生活。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件