• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

施秉县委书记肖俊到县一中调研检查高三开学筹备工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月13日,施秉县委书记肖俊到该县一中调研检查高三开学筹备工作推进情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,按照省委、省政府,州委、州政府的部署要求,全力以赴抓好学校疫情防控,保障师生生命安全和身体健康,确保校园安全稳定。县人民政府副县长潘年显、县教育局、县一中负责人及有关人员陪同调研。

肖俊仔细查看了警务室、教室、医务室、学生食堂、学生宿舍、隔离室等,对师生人数、班额配置、卫生消毒、校园安全、物资准备、校医联动、应急演练、防疫宣传等相关工作进行深入了解。他指出,要立足当前实际,聚焦师生安全顺利开学“一个目标”,把好外防输入、内严管控“两个环节”,抓实开学前、开学时、开学后“三个节点”,遵循扫码、检测、消毒、登记“四个流程”,织牢教学、食堂、宿舍、活动、留置观察区域“五个网格”,推进大排查、大防治、大宣传、大扫除、大保障、大统筹“六大行动”,全力以赴抓好学校疫情防控,保障师生生命安全和身体健康,确保校园安全稳定。同时,要建立动态监测机制,在返校前对师生行踪及健康状况进行全覆盖、无遗漏、精准化摸排,完善信息台账,优化返校方案,绝不允许未解除医学观察的师生返校。

他要求,全县初中、高中要进一步细化初三、高三开学各项工作筹备,切实做好防疫物资储备,无论是体温仪、消毒酒精、消毒液还是口罩等防护用品,都要确保安全可靠,足量够用。要严格落实校医联合制度,师生每日晨、午、晚进行体温检测,入校人员必须接受体温检测,确保没有一个病毒携带者进入学校。要按照“宁可备而不用、不可用而无备”的要求,设立临时留观室,坚决隔断疫情传播,把风险降到最低。要强化校园安全管理,对校舍、交通、饮用水、食品、消防、设施设备等领域的安全问题进行全方位排查,对存在的问题和隐患逐一登记汇总,采取有效措施及时整改化解。要坚持细致极致,对校园环境卫生进行干净彻底的整治,每天开展消杀,垃圾日产日清,各类教学、生活、工作场所做好通风换气,不留任何卫生死角。要进一步完善应对疫情突发预案,把各项工作往前赶,为下一步全面复学复课奠定良好基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件