• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记肖俊到白垛乡调研和督促检查春耕生产、林下经济、坝区产业结构调整等工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月19日上午,县委书记肖俊深入白垛乡白垛村芹菜塘水果基地、何家坳坝区、谷定村塘子坪坝区,石家湾村、王家村及白垛村铁场水果基地调研和督导春耕生产、林下经济、坝区产业结构调整等工作。县委副书记杨德昭,县委常委、县委统战部部长彭勤,县委党校常务副校长杨程及白垛乡党政主要负责同志陪同调研。

调研中,肖俊一行边走边问,边听边看,仔细了解该乡农村产业革命工作进度及过程中存在的问题及困难等情况,针对提出了指导性意见建议。当看到沿线到处都是烟农烟地起垄的场景,肖俊十分欣慰,鼓励他们继续做大做优做强烤烟主导产业,形成规模优势。要按照规模化产业发展思路,结合现有产业,扎实抓好林下作物套种,提高农业产业综合效益。

肖俊指出,白垛作为烤烟大乡,要在巩固烤烟产业的基础上,积极开展低效作物调减工作。要立足自身资源、市场需求,在实现烟地收益最大化的同时,充分聚焦县委县政府谋划的主导产业,通过套种、套养等形式,发展一些短平快产业,实现以短养长,特别是要充分利用好当前已经形成的精品水果示范带,采取“梨树+丹参+养蜂”等模式,因地制宜打造全新的农村产业革命示范产业带,全力调优农业产业结构,推动产业裂变式发展。

肖俊强调,要深入贯彻落实桑维亮书记重要指示精神,严格按照州委州政府、县委县政府各项安排部署,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,坚定不移把农村产业革命向纵深推进,提高农业产业综合效益,带动群众增收,持续巩固脱贫成果。一要进一步加大农业产业结构调整力度,抢抓春耕有利时机,按照“突出点、连好线、扩大面、全覆盖”的思路,把每一个产业点由盆景做成风景,风景做成产业带,发挥好基地示范带动效应作用,充分调动老百姓积极性,树立产业发展信心,推动农村产业革命取得突破。二要补齐产业结构调整的短板,各乡镇要借鉴学习好双井镇成功经验,进一步优化利益联结,用好各级扶贫资金;要进一步提高复种指数,以农业带动产业融合,提升附加值,不断促进农业产业提质增效、农民增收致富。三要强化组织保障,要有动力、有压力、有方向,班子成员要发挥表率作用、靠前指挥,明确各项工作时间表、责任人、路线图,切实转变工作作风,压紧压实工作责任,争分夺秒、真抓实干,加快产业结构调整,巩固脱贫成效,助力乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件