• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • 贵州人民建议征集
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

肖俊、袁迎凯一行深入杨柳塘镇、双井镇、马号镇督导脱贫攻坚成效考核、秋冬种等工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

10月18日,施秉县委书记肖俊,县委副书记、县长袁迎凯,县委常委、组织部长吴小勇,县委常委、统战部部长李兴旺一行先后到杨柳塘镇、双井镇、马号镇实地督战脱贫攻坚成效考核工作推进、100亩以上各坝区、公路沿线、烟地、玉米地、重点区域土地翻犁,晚季水稻抢收、林下经济产业发展等工作,每到一处都组织召开督战座谈会议。县扶贫办及相关乡镇主要负责同志陪同调研和座谈。

在杨柳塘镇,肖俊、袁迎凯一行边走边督战,途经该镇各坝区、公路沿线的每一处重点区域、工作推进缓慢区域都现场办公、实地指导。并针对存在问题,及时组织召开督战座谈会,认真听取脱贫攻坚成效考核、秋冬种工作推进等工作情况汇报。指出,要克服一切困难,进一步强化秋冬种工作推进力度,及时做好全镇各坝区、公路沿线、重点区域土地翻犁工作,要提前做好育苗种植等前期工作准备,强化利益联结,全力做好技术指导,确保秋冬种按有序推进。

在双井镇林下魔芋基地、关土坳育苗大棚基地,肖俊、袁迎凯一行实地察看了林下魔芋示范基地清表、土地翻犁推进情况,现场指出存在问题,指导帮助乡镇分析原因及下一步解决办法。随后组织召开督战座谈会议,认真听取乡镇就脱贫攻坚成效考核、秋冬种土地翻犁、林下魔芋产业发展、油茶产业基地建设等工作情况汇报。肖俊、袁迎凯指出,双井镇要加大工作力度,统筹推进脱贫攻坚成效考核的同时,抢抓时间开展好各个坝区、公路沿线、重点区域土地翻犁工作,为秋冬种打下坚实基础,确保土地不撂荒;要及时推进林下魔芋、油茶产业示范基地清表、翻犁等前期工作;要进一步细化工作职责,党政主要班子要亲手抓,集中人力、物力、财力,抢晴天,战雨天,加快工作进度,严格按照规定时限完成秋冬种各项工作任务。

肖俊、袁迎凯一行赶到马号镇老县坝区时夜幕已经降临,当看到坝区田间地头的旋耕机还正在开足马力,挑灯夜战,机械轰鸣的正在进行翻犁作业时,感到十分欣慰。在进一步了解核实该镇秋冬种翻犁工作完成率达到80%以上后,对马号镇秋冬种工作推进给予了充分肯定。随后肖俊、袁迎凯一行到该镇食堂现场办公,组织召开督战座谈会议,指出,马号镇大力推进秋冬种土地翻犁等各项工作,行动快、措施实、成效好,值得表扬。但切忌自满,要进一步提高政治站位,严格按照县委县政府各项工作部署,统筹推进好脱贫攻坚成效考核、秋冬种、林下经济产业发展等工作。

肖俊、袁迎凯指出,秋冬种是农业生产重要的一季,是纵深推进农村产业革命、持续巩固脱贫攻坚成果、助农增收致富的坚强保障。全县上下要进一步提高政治站位,发展产业是巩固脱贫攻坚成效的重要支撑,抓好坝区产业发展及秋冬种工作,既是当前的首要政治任务。各乡镇党委、政府要认真贯彻落实省委、州委、县委关于推进农村产业革命的部署要求,坚持抓具体抓深入,加快推进坝区秋冬种工作。

肖俊、袁迎凯强调,要增强政治意识,压实责任,聚焦重点工作,党政主要领导既要挂帅,也要出征;班子成员要鼓起勇气鼓足信心迎难而上;统一思想,充分调动广大党员干部及村支两委的积极性。抢抓有利时节,抓好土地翻犁、提前做好育苗工作,最大限度盘活土地,把空地全部利用起来,彻底消除冬闲土地。全县各级各部门要以更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,把各项工作做实做细,确保打赢脱贫攻坚成效考核翻身仗,全力推动秋冬种工作出成果、见实效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件