• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

施秉县委副书记、县长袁迎凯带队到马溪乡检查乡党委2020年度落实全面从严治党 主体责任和党风廉政建设责任制工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

3月31日,施秉县委副书记、县长袁迎凯带队到马溪乡检查乡党委2020年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作并召开汇报会。

汇报会上,检查组通报了马溪乡党委党内政治生态分析研判情况和提前检查发现的问题;袁迎凯同志作了指导讲话。

袁迎凯指出,2020年马溪乡党委班子聚焦落实全面从严治党政治责任,按照中央、省委、州委和县委决策部署抓班子、带队伍、促发展,政治立场坚定、管党治党有力、政治生态清正,工作抓得具体、细致、深入,充分体现了马溪乡党委履行落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制的担当,效果较为明显,但也还存在着问题和不足,乡党委要对检查发现的突出问题要高度重视,自查自省、深入剖析,采取有效措施切实整改落实,推动全面从严治党取得更大成效。

袁迎凯强调,马溪乡党委要以身作则、率先垂范,团结带领全乡广大党员干部牢记殷切嘱托,奋力拼搏实干,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,以更加实干的作风,为换届营造更加风清政治生态,同时巩固拓展好脱贫攻坚成果,开启乡村振兴新征程,奋力开创马溪乡高质量发展新局面。一是要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持学思用贯通、知信行统一;要认真贯彻落实习近平总书记在贵州视察时对党史教育提出的要求,扎实开展党史学习教育,讲好党的百年伟大历程,引导广大党员干部始终坚定理想信念,切实增强“两个维护”的自觉性坚定性。二是要用好生态环境、旅游资源等优势,坚持把发展作为第一要务,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入推进农村产业革命,继续抓好坝区产业结构调整,大力实施林下经济,全力以赴推动马溪经济高质量发展;要坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,下更大的功夫补齐就业、教育、医疗、住房等民生短板,持续改善提升基本公共服务,千方百计让发展成果更多更公平地惠及人民群众。三是要驰而不息正风肃纪反腐,把全面从严治党的责任扛在肩上、抓在手中,把忠诚、干净、担当的要求贯穿党的建设全过程,持续巩固风清气正的政治生态。特别是在换届这个节点上,党员干部特别是领导干部一定要严格遵守换届“十个严禁”规定,守好纪律红线,正确对待组织的安排和个人进退留转。四是领导干部要带头贯彻执行民主集中制,带头守纪律讲规矩,带头加强廉洁自律,在真抓实干中比干劲、拼作风、破难题,让敢闯敢拼、真抓实干成为马溪乡干部的标签。

当天,袁迎凯同志一行还到马溪乡检查了农村消防、森林防火、生态环境保护和乡村旅游等工作。


扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件