• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

姜志强到杨柳塘镇、城关镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

11月8日,县委书记姜志强到杨柳塘镇、城关镇遍访调研脱贫攻坚成果村、乡村振兴任务重的村、党组织软弱涣散村、集体经济薄弱村,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。县委常委、县委办主任周武权,县委常委、县委组织部部长杨志铭及相关部门、乡镇负责同志参加调研。

 在杨柳塘镇上敖村,姜志强查看了梯田改造项目,看望了驻村工作队,了解村里在产业发展、寨管委、合作社发展等方面的工作。强调,上敖村要不断做好产业发展,结合村寨发展实际,村合作社要进一步加强小型机械化推广服务,在产业发展上为群众减轻劳动力,发挥好村规民约和寨管委相关机制,做好建房管控、用水管护等方面管理。

在板屯村,姜志强详细听取村里在烤烟、辣椒、魔芋等产业方面的发展情况,强调,板屯村在巩固传统产业的基础上,要把村里的线椒优势品质发挥好,结合电商和省外事办等帮扶机制,做精线椒的精品加工和外销,不断拓展产品附加值。

在高塘村,姜志强到村民吴朝章、吴安和家中走访,了解他们在产业发展、子女就读等方面情况,详细查看家庭居住环境,勉励他们要不断做好发展,在乡村振兴中创造更好的生活。姜志强还到长田村查看合约食堂使用情况,强调要利用院坝协商机制,积极在合约食堂使用上营造氛围,便捷群众办事,营造节俭的社会风气。

在城关镇小河村,姜志强听取了乡镇和村“两委”汇报小河村党建工作、产业发展等方面的情况,到村民代友成、代光明家中走访,了解干部在走访、信息更新等方面情况。姜志强强调,小河村要配齐强有力的村“两委”班子,更好服务乡村振兴工作,依托临近县城和沿河地位优势,在蔬菜发展和渔业养殖上不断拓展成果,规范好村容寨貌建设,保持好生态环境,稳步发展好乡村游。

姜志强还到新桥村,查看县级乡村振兴示范点建设工作。目前,新桥村风貌建设正如火如荼进行,预计年底将完成木房和砖房靓化等工作。

姜志强强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,做好秋冬种各项工作,不断优化产业发展,巩固脱贫攻坚成果。各单位、各帮扶干部,要持续开展好走访群众和2021年农户信息更新工作,加强基层党组织凝聚力、战斗力,发挥基层堡垒作用,不断加强基层社会综合治理。各乡镇、村,要探索好特色农产品加工,不断拓展品牌培育,用好电商和扶贫机制,增加农产品附加值和农户收益。各村在乡村振兴中要加强管理审批,因地制宜深挖本地区特色资源,共同建设好产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。  


扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件