个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 领导活动
姜志强到牛大场镇、城关镇现场指挥防汛救灾工作

6月19日,施秉县牛大场镇、城关镇等部分村寨遭受强降雨袭击,出现房屋受损、道路冲毁、通讯中断等情况。灾情发生后,县委书记姜志强率相关部门负责人及时赶赴灾情严重地区指挥调度应急救援、安置群众等工作。县委常委、县委办主任周武权,副县长龙燚参加。

姜志强先后来到牛大场镇柳塘村、城关镇白塘村赖洞坝组,仔细察看当地受灾情况和群众转移安置情况。他强调,相关单位部门及乡镇要始终绷紧防汛这根弦,进一步增强风险意识和责任意识,把防汛各项责任压得实之又实、严之又严;要把人民群众放在第一位,及时果断转移受危险群众,做到应转尽转、应转早转,尽最大努力防范人员伤亡和灾害损失,确保人民群众生命财产安全;要全面准确核灾查灾报灾,摸清受灾底数,及时开展灾后恢复生产和重建工作;要因情施救、科学抢险,避免次生衍生事故发生,确保撤离人员和抢险救灾人员安全;要在存在安全隐患的地方做好警示提醒工作,避免衍生二次安全事故。

县相关单位部门及乡镇负责同志参加。(施秉县融媒体中心  彭刚)


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信