• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

施秉县小塘河便民码头建设工程环境影响评价网上公示

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

施秉县小塘河便民码头建设工程环境影响评价网上公示


一、项目概况

(1)项目名称:施秉县小塘河便民码头建设工程

(2)地理位置:施秉县城关镇白塘村

(3)建设单位:施秉县交通运输局

(4)建设性质:新建

(5)建设规模:

项目概况:“施秉县小塘河便民码头建设工程”位于施秉县城关镇白塘村,且位于上舞阳景区内,小塘河便民码头泊位2个,岸线长603.33m,总投资为1067.32万元。

二、工程污染因素分析

营运期污染主要包括生活污水、船舶污水、餐饮油烟、船舶废气、汽车尾气、交通噪声及生活垃圾。项目对所有污染物均采取了相应防治措施,营运期污染物排放对环境影响较小。项目建成后,游客的旅游活动会对项目生态系统产生一定的不利影响,但在采取适当的环境保护措施的基础上,不会对自然体系生态完整性、生态栖息地、生存领域造成大的影响,营运期水土流失较轻,新建设施不会对现有自然景观、景观价值造成明显的负面影响;项目内配套基础设施的拟态化设计有利于与景观的相融性;本项目建设不会改变项目内现有的土地利用格局。项目建成后,生态质量等级为优,维持了现状生态环境等级。

三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点

经调查与评价发现,该项目的社会效益、经济效益和环境效益极为显著,具有较强的抗风险能力。虽然本项目的建设和运营将会对沿线生态环境和居民生活产生一定的不利影响,但只要认真落实本报告提出的减缓措施,所产生的不利影响可以得到有效控制,并降至环境能接受的最低程度。

本评价认为,从环境保护的角度考虑,本项目的建设是可行的。

四、公众查阅环境影响报告书的方式和期限

公众查阅环境影响报告书的时限为:2018年10月26日起10个工作日。

若公众需要向建设单位或环境影响评价机构索取环境影响报告书,可以与环境影响评价机构或建设单位联系,具体联系方式如下:

建设单位:施秉县交通运输局

联系人:廖世祥电话:15186889521

通信地址:黔东南州施秉县中沙路邮编: 556200

环境影响评价机构:湖南绿鸿环境科技有限责任公司

通信地址:长沙市雨花区湘府东路红星商务楼1栋415室邮编:410000

联系人:刘工电话:0731-85535979 邮箱:hnlhhk@163.com

五、征求公众意见的范围和主要事项

1、征求公众意见的范围

受工程建设影响(包括直接影响和间接影响)范围内的个人和单位、项目沿线政府部门、人大代表和政协委员以及专家等核心公众群。

2、征求公众意见的主要事项

(1)是否赞同修建该项目的建设;(2)该项目建成对地方的作用主要体现在;(3)该项目建成后对该地区造成的主要环境影响;(4)施工期对该地区造成的主要环境影响;(5)您对该项目建在此位置所持的态度;(6)总体而言该项目的建设对本地区的影响;(7)工程实施是否需要征用或拆迁您的土地和房屋,若有请问您对征地拆迁补偿的态度;(8)其他意见和建议。

六、征求工作意见的具体形式

可以通过信函、电子邮件向环境影响评价单位反映。通过电话及网络反馈等方式收集公众调查意见。

七、公众提出意见的起止时间

本次征求意见时间从2018年10月26日起10个工作日。



施秉县交通运输局

2018年10月15日



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件