• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

2021年度施秉县体育场馆免费开放名单

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2021年度施秉县体育场馆免费开放名单

序号

场地名称

1

施秉县全民健身活动中心

2

施秉县德顺宾馆汉霖休闲运动场

3

施秉县第一小学体育场地

4

施秉县第二小学体育场地

5

施秉县民族中学体育场地

6

南官营社区多功能球场

7  

飞凤社区多功能球场

8

东山社区多功能球场

附件:1.施秉县全民健身活动中心对外开放管理制度

     2.施秉县德顺宾馆汉霖休闲运动场对外开放制度

     3.施秉县中小学体育场地对外开放管理制度

     4.施秉县社区多功能球场对外开放管理制度

施秉县文体广电旅游局

2021年4月6日


施秉县全民健身活动中心对外开放管理制度

为认真贯彻落实《全民健身条例》, 根据上级有关文件精神,全民健身活动中心实行对外开放,为了加强活动中心的管理,发挥活动中心的功能,推动全民健身活动的开展,特制定本制度。

一、开放时间:

周一至周五:早8:00-11:30  14:30-17:30 19:30-21:00

周末:早8:30-11:30  14:30-17:00 19:30-21:00

二、开放项目:

(1)开放楼层3-4楼

(2)三楼开展乒乓球、拳击、跆拳道、象围棋、体育健身等项目

(3)四楼开展篮球、气排球、羽毛球等项目

三、管理细则:

(1)进馆人员必须遵守活动中心的管理规定,服从活动中心管理人员的管理。活动中心管理人员应严格履行管理职责,按规定的时间开馆和闭馆。

(2)对外开放项目,有专人负责,进入场地必须先登记个人身份证等,单位活动按工作人员要求登记。

(3)单位集体活动需采用提前预约方式订场,预约电话:13985817119.

(4)运动队训练及举办运动会期间,不对外开放。

(5)因其他特殊情况不对外开放。

(6)活动中心是以承接各种大型活动、赛事为主的场所,任何活动必须经管理部门批准方可进场开展。活动中心内的器材、设施专供在馆内使用,未经管理部门许可严禁拿出馆外使用。

(7)凡进入馆内必须更换运动鞋,自行保管好贵重物品,遗失自行负责。

(8)馆内严禁吸烟、随地吐痰、吃带皮食物。

(9)禁止在馆内喧哗、逗留,一切听从管理人员管理。

(10)爱护馆内一切设施,体育器材使用后需放回原处,如有损坏照价赔偿。

(11)保持活动中心内的清洁卫生,每天必须进行常规性打扫。

(12)外单位借用体育馆,需经管理部门批准方可使用。(13)管理人员要严格做好消防安全及活动中心的管理工作。


施秉县德顺宾馆汉霖休闲运动场对外开放制度

为能长期、有效、正常地管理、维护和使用休闲运动场,更好地为广大群众健身活动提供优质的锻炼场所和健身环境,实现为全民健身服务的宗旨,达到使群众增强体质,提高体育素养,养成良好的生活、学习和锻炼习惯的目的,特制定本制度。

一、开放时间:

全天  6:00——20:00

二、开放项目:

气排球、羽毛球、乒乓球、拳击、跆拳道、游泳等项目

三、遵守规定:

1、保持休闲运动场内卫生,严禁在场地内吸烟、吐痰、吃带有皮核的食物和口香糖,严禁乱扔废弃物;禁止在墙面、地面刻画、涂写。

2、禁止携带禽畜、易燃、易爆及油质物品进入场地。

3、禁止嬉戏、打架斗殴。

4、爱护休闲运动场内各种设备、设施和器材,使用器材时要按操作规程进行,未经允许不得随意挪动,如有损坏,照价赔偿。

5、在活动时须按各运动项目要求着装;室内休闲运动场严禁穿皮鞋、高跟鞋、钉鞋等进入场地。

6、未经许可,不得在休闲运动场内外悬挂、张贴宣传品,摆放及发放商业产品。

7、严禁占用疏散通道;严禁擅自使用大功率电器设备。

8、使用单位、部门和个人在使用休闲运动场的过程中,都要保证运动场安全、保持环境卫生和维护活动秩序。

9、使用单位或部门应对参与人员进行爱护运动场设备设施的公德教育与安全教育,积极配合运动场管理人员的工作,遵守各项规章制度。


施秉县中小学校体育场地设施向社会开放管理制度

第一条  为加强我县校园体育设施(包括体育场地)对外开放的管理,根据上级相关文件精神,制定本规定。  

第二条  学校在不影响学校正常教学秩序、保证学校教学与训练活动需要的前提下,学校体育设施应对社会热爱体育健身的群众实行免费开放。充分利用现有体育设施,服务社会、服务群众,活跃社会群众体育文化生活。  

第三条  学校对体育设施对外开放进行指导和监督,并成立学校体育设施对外开放领导小组协助管理,并对学校体育设施进行定期维护、保养。

第四条学校体育场地具体开放时间和场所:

1、开放时间:

(1)上课期间(上午6:00-7:20、下午17:40-20:00)

(2)寒暑假、双休日、法定节假日(全天)

(活动场地遇学校工作需要则暂停活动或调整活动时间)

2、开放场所: 

足球场、田径场、室外篮球场。

第五条进入校园进行体育活动的人员应持健身卡(参加体育健身的群众须凭身份证等有效证件到我校办理登记、申领“健身卡”手续),凭居民健身卡登记后进入学校参加体育健身活动。交门卫人员审核,且遵守学校的规章制度,服从学校管理人员的安排,按指定的地点停放车辆(校外)。 

第六条  运动时应注意自我保护,身患疾病或不适者不宜进入锻炼,因自身身体原因或运动不当发生意外伤害者责任自负;

第七条  学校各体育场地设施,应按规定使用,应爱护体育设施及学校其他公共财物并保持校园卫生整洁,严禁携带宠物进校,不得进入与运动无关的场地,活动过程中造成场地、器材及学校其他财产损坏的照价赔偿; 

第八条  遇天气等客观条件影响不适宜运动时,为防止意外发生及损坏场地 设施,体育场地设施禁止使用; 

第九条任何单位和个人不得使用学校体育设施从事以下活动:

(一)不健康的活动;

(二)伪科学的活动;

(三)危险的运动项目;

(四)其他非法活动。


施秉县社区多功能球场对外开放管理制度

为了合理使用和维护社区多功能球场,确保正常运动竞赛、运动训练、居民业余锻炼及锻炼者的安全,根据各社区实际,特制订本制度。

一、开放时间:

全天  8:00——20:00

二、开放项目:

篮球、羽毛球、气排球、足球等项目

三、管理细则:

1、社区多功能球场仅用于居民运动健身和其他文体用途,个人不得任意占用。

2、社区多功能球场由专职管理员进行管理和维护,对场地设施要定时检查、保养,如发现设施损坏,及时报有关部门进行维修。

3、场内严禁乱扔瓜皮果壳、口香糖、废纸杂物等。严禁携带具有可燃性、腐蚀性、污染性物品入内,违者按实赔偿经济损失。

4、锻炼身体勿忘安全,举止要文明、礼貌、有序,保持场内环境卫生。

5、严禁占用或在场内堆放任何杂物。

6、严禁各种车辆驶入场内。

7、居民进入场地活动,要严格按照场地器材使用规定进行活动,严禁违章操作,以防伤害事故的发生。

8、要自觉爱护场地设施,以防杜绝故意损坏或污染场地的事故发生。

9、任何人严禁灌篮及吊挂篮框之动作,受伤自行负责,如有损害照价赔偿。

扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件