• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

白垛乡:情系山区教育 爱心捐赠助学

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月30日,对于白垛乡谷定村谷定小学来说,是一个难忘的日子,一支身穿红色马甲的志愿者团队从数千公里外的海滨城市宁波远道而来,他们均来自于国网慈溪市供电公司的钱海军志愿服务中心,在钱海军的带领下向谷定小学捐赠了价值一万余元的教学器材、生活用品和电力设备。白垛乡教育扶贫分管领导、谷定村帮扶单位环保局负责人、村“三大员”参加了捐赠活动。

mmexport1543808143737.jpg

活动现场,志愿者们同学校师生一到升国旗、奏国歌,并将2台投影仪、1台打印机、1套升降投影幕布以及各式各样的文具、生活用品、电力设备等亲手交到老师和学生的手上。同时,志愿者组织开展“星星点灯”大课堂,帮助孩子们普及基本的电力知识,还逐户造访贫困学生的家庭,送上大米、食用油等物资。 这一天,志愿者和娃娃们一起学习、一起玩耍、一起吃饭,带着爱走进学生们的世界。

mmexport1543808151597.jpg

mmexport1543808158185.jpg

活动中,乡分管领导向慈溪市钱海军志愿服务中心多年来主动担当社会责任、关注弱势群体,情系山区教育、爱心捐赠助学给予了高度赞扬,同时对学校今后的发展也提出了殷切的希望,希望学校利用好捐赠资源,努力提高教育质量;希望学生珍惜学习机会,发奋图强,全面发展,报效社会。

宁波慈溪市钱海军志愿服务中心钱海军表示,善举创造和谐,爱心传承美德,捐资助学是一项功在当代、利在千秋的事业,是中华民族扶危济困传统美德在新时代下的发扬光大,组织这次助学活动,我们义不容辞,责无旁贷。我们希望通过我们的行动,能够在社会上倡导关爱山区教育的风尚,帮助身边每一位需要帮助的人,点燃贫困地区群众对美好生活的追求和向往。

谷定小学校长表示,捐助是真诚的,关爱是无价的。钱海军志愿服务中心这一捐赠义举,深深地感动着每一位师生。对于学校,我们要励精图治,严谨办学,把学习办成一所领导满意、家长满意、学生成才的学校。对于教师,我们要不断学习,诲人不倦,做人民满意的教师。对于学生,定把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作知难而进的勇气,用优异的成绩报答父母的养育之恩,报答社会的关怀之情,不辜负社会各界的殷切期望!

mmexport1543808217651.jpg


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件