• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

白垛乡:倾心帮扶 情洒雪凝路

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

连日来,受强冷空气的影响,施秉县白垛乡遭遇大范围雨雪低温凝冻天气,辖区部分行政村水停了,电停了,路也不通了,凝冻让群众生产生活受到严重影响。贫困群众、困难群众吃的饱不饱,穿的暖不暖,牵挂着白垛每一名党员干部的心,牵挂着帮扶干部的心。 

f6c819e5baa04097535f48dd7ae82b6.jpg

“这么大的凝冻你们都能爬坡下坎来家问我衣服穿得厚不厚,炉子火烧得大不大,有什么困难没有,你们真是党的好干部、人民的贴心人,我作为一名老党员向你们致敬!”白垛乡新光村老党员刘寿兴拉着驻村队员的手激动地说。

为了进村入户,为了切实了解群众所需所困,工作队将草绳捆扎在鞋上,大步行走在走访群众的路上。当新光村精准贫困户邓元周看到队员们走得一歪一倒后,连忙从家中拿出一大捆稻草再捆扎在大家的鞋上,又进一步加快了帮扶队的安全“步伐”。队员们对困难群众所需的生活用品一一进行统计,及时建立台账并上报,采取政府援助和干部自筹的方式及时销号,为困难群众送去大米、棉被、棉衣等物资



43b43b1ed10f70c88eca6469dc3d0f8.jpg

干部们对群众的关怀,村民们看在眼里记在心上,主动请干部到家中做客,唠话拉家常。帮扶队充分利用“院坝柴火会”、“家中火炉会”等形式,进一步宣讲教育医疗、“三改”、易地扶贫搬迁等脱贫攻坚政策,让不清楚的群众弄清楚、让不明白的群众弄明白。还向群众宣传凝冻防护基本知识和安全措施,引导群众与工作队合力抗凝冻、保民生。

赠人玫瑰,手留余香。哪里有困难,哪里就有帮扶干部、驻村干部和第一书记。贫困户家里是他们亲切关怀、声声叮嘱;凝冻路上,只见他们努力攀爬的背影……柴刀清断枝、铁锹铲雪、步行问暖、同吃同住、共话家常……承载着满满的爱心、浓浓的温情,承载着乡党委、政府全力抗凝冻保民生的“为民之心”,承载着帮扶单位、部门聚焦“精准”、全力做好帮扶工作的“尽责之心”;伴随着低温凝冻天气,我们看到的,是受助贫困群众穿上新棉衣后那脸上的笑容,是身和心的温暖,同时,也是道路阻碍物的及时清除、供电供水的抢修恢复、应急物资的调度保障,更是乡党委、政府协调各方帮扶力量抗凝冻保民生、聚焦精准扶贫的最亮丽风景线!

凝冻仍在持续,天寒地冻,冰天雪地,该乡干部职工、驻村工作队一直在乡村巡视、在山间小路行进,在老百姓的眼里心里,这个冬季,白垛“不太冷”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件