• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双井镇关爱干部“四部曲”奏响基层暖心乐章

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

乡镇工作千头万绪、复杂多变,乡镇干部承担着巨大的工作压力和精神压力。为进一步激发基层活力,打造过硬的干部队伍,双井镇党委多措并举奏响“思想上有靠头、政治上有盼头、工作上有劲头、生活上有奔头”暖心乐章。

强化宣传教育指导,思想上有靠头。镇党委根据年初制定的干部培养计划开展学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话、重要指示精神,进一步提高政治站位、增强政治责任感、强化政治担当。同时,党员领导干部带头宣讲十九大精神和上党课,推动学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神融入日常、抓在经常;设立“干部大讲堂”,周一“开讲”,领导干部轮流“上讲堂”,学习新时代好理论,分享工作中好经验,坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。

完善选人用人机制,政治上有盼头。突出优进劣退,让“优秀的干部有成就感、平庸的干部有压力感、无为的干部有危机感”,真正形成能者上、庸者下、劣者汰的选人用人机制,实现人才资源优化配置。

营造干事创业氛围,工作上有劲头。镇党委抓住想干事、敢干事这两个关键点,将有想法、有能力、愿奉献的干部推荐到适合的岗位或部门历练,高效提升业务水平。健全正向激励机制和以工作业绩为导向的绩效分配模式。正确评估党员干部工作业绩,奖勤罚懒,坚持在薪酬分配、专项奖励等方面向干事创业干部倾斜,提高经济待遇,全面激发基层党员干部积极进取、干事创业的工作热情。

帮助解决后顾之忧,生活上有奔头。镇党委坚持资源下移,切实改善干部的工作和生活环境,注重解决好干部生活中遇到的困难和问题,真正让基层干部留得下、住得好,既做好雪中送炭,又做好经常性的送温暖工作。一是在“住”、“食”上提供相应保障。二是完善帮扶关爱机制。积极争取县红十字会、总工会等单位相应的帮扶资金与项目对困难干部家庭进行走访慰问,积极申报困难干部职工生活补贴;积极与上级或帮扶单位对接,争取资金或生活物资对奋斗在脱贫攻坚一线的典型先进干部进行慰问;每半年为干部举办一次“集体生日”,集体许愿,共同留下美好回忆。








扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件